Юго-восток Украины новости сегодня 3 января 2015 года: сводки от ополчения и сообщения от журналистов

Юго-восток Украины новости Новороссии

Юго-восток Украины новости сегодня: В столице ЛНР отыграла концерт российская певица Юлия Чечерина. Сначала она посетила детский дом №1, где певица раздала подарки и спела для детей.
А вечером Чечерина дала концерт в ДК имени Ленина. Вход был свободным, зал был полностью забит. Юлия спела для своих поклонников песни из своего нового альбома «Сказки о счастье».
После концерта Чечерина съездила на базу «Русских мотоциклов», где спела перед открытием новогоднего шоу «Ночных волков». Юлия Чечерина обещала вернуться весной и вновь порадовать зрителей новыми песнями.

Юго-восток Украины: сообщение от очевидцев. «Населенный пункт Золотое (ЛНР) после обстрелов в новогоднюю ночь».

Юго-восток Украины: видео от журналистов. «Миллиардер и по совместительству президент Украины Петр Порошенко передал в зону АТО новую партию «Пионов» крупнокалиберную артиллерию. Украинская армия, несмотря на перемирие, продолжает наращивать группировки карательных войск на Донбассе. Они готовятся к новой волне террора против жителей Новороссии».

Юго-восток Украины новости сегодня: сводка от ополченца «Сыч» (ЛНР).
«Было не тихое утро сегодня. Враг заново начал обстреливать позиции с гаубиц и минометов. Огонь идет с 29 блокпоста по поселку Донецкий и району 31-го. Мы сохраняем перемирие, но приказ о подавлении врага уже есть. Дивизион САУ готов к бою.
Часто спрашивают в сети, что и кто кем контролируется. Где «Народная милиция», где «Казаки», где «Призрак». так отвечу - все везде. К примеру, в Станице Луганская рода Казаков воюет рядом с «Народной милицией». Под Первомайском воюет батальон третьей бригады ЛНР. «Призрак» на Веселой Горе. В Первевальском районе воют рядом Казака и Народная милиция. И таких пример сотни. Нельзя сказать точно, что что-то под Милицией или под Казаками. Все под всеми».

Юго-восток Украины: сообщение от Дениса Пушилина. «В результате минометного обстрела украинской армии позиций ополчения 2 января в Горловке погиб мирный житель, еще один серьезно ранен. Факт гибели невинного человека будет обязательно озвучен при встрече ДНР и ВСУ. Думаю, эта встреча состоится уже после того как пройдет встреча по урегулированию военного конфликта в Украине в Астане в середине января.
ВСУ часто говорит, что военные ДНР делают провокации, однако мы видим обратное - провокации идут от ВСУ, в результате гибнут мирные жители. Эти факты мы не будем замалчивать и на встрече Контактной группы обязательно озвучим».

Автор: Александра ИВАНОВА