Донбасс новости Новороссии сегодня 3 января 2015 года: сообщения от ополчения и журналистов

Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс новости Новороссии сегодня 3 января: сообщение от ополчения по Донецку.
«В 17.10 в районе Путиловки раздавались одиночные залпы. Также выстрелы были слышны в районе Бакинских Комисаров.
В 17.55 в Ясиноватой раздавались звуки стрелкового орудия со стороны поста ГАИ. До этого были слышны залпы «Града».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от блогеров. «Информация о гибели Александра Беднова («Бэтмен») прошла 1 января 2015 года. Данные были противоречивые, источники разные. Никто не верил, что неустрашимый командир, патриот, герой может погибнуть. Однако это все-таки произошло.
Начальник штаба 4-той бригады ЛНР Александр Александрович Беднов погиб. Ополчение ЛНР осталось без одного из лучших своих командиров».

Донбасс новости сегодня: видео от ополчения. «Грады» ополчения ведут контрбатарейный огонь».

Новости Новороссии сегодня: обзор боевой ситуации от военного корреспондента «Самур».
«ВСУ ведет разведку боем и обманные манёвры, на фронтах ДНР украинские солдаты совершали различные провокации и производили разведку боем. В Марьинке с 1 на 2 января укры выпускали в небо осветительные ракеты. В ответ ополчение дало предупредительный залп из оружия в сторону противника.
Самой горячей точкой фронта в ДНР является горловское направление. В первые сутки 2015 года стрельба длилась и днем, и ночью. Это делается для того, чтобы армия ДНР постоянно была в напряжении».

Обзор карты боевых действия.

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченцев. «По состоянию на 21.10 на Песках неспокойно, слышна автоматическая стрельба и минометы. Изредка артстрельба в районы терриконов. В районе Песок и аэропорта в течение дня временами возникала стрельба, около 19.30 вновь была слышна работа стрелкового оружия. В районе ОЦКБ работал пулемет. В районе Петровки в 14.00 силы ДНР провели учения».

Автор: Александра ИВАНОВА