В Шанхайской давке за скидочными купонами погибли дети: подробности, видео

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Давка произошла на набережной Вайтань в Шанхае

Набережная Вайтань в Шанхае

Информация о количестве пострадавших в новогодней давке в ожидании светового шоу на набережной Вайтань в Шанхае несколько изменилась. По официальным данным 47 человек пришлось доставить в больницу из-за травм, 17 из них в очень тяжелом состоянии. 36 человек погибли. Среди погибших 21 молодая женщина и два несовершеннолетних ребенка, известно, что одному исполнилось всего 12 лет. В списки попали два гражданина Малайзии и студентка с острова Тайвань. Граждан России в списках не значится.

Существует версия, что давка произошла по причине того, что толпа ринулась подбирать доллары, которые кто-то скинул из окна высотки, эти "деньги" в итоге оказались купонами на скидку в один из баров, расположенный неподалеку. Заведение, распространившее, таким образом, рекламу, пока что закрыто.

Жители города рассказывают, что были недовольны работой полиции, которая не смогла разделить на сектора и успокоить толпу. В полиции сообщают, что сделали все возможное в ту страшную ночь. Так же следственная группа опровергает тот факт, что давку спровоцировали флаеры и продолжают искать причину паники.
Купоны на скидку в бар
В последующие годы китайцы планируют собираться на набережной Вайтань не только для совместной встречи нового года, но, и, чтобы ежегодно вспоминать трагически погибших соотечественников.

Мы уже писали о новогодней [[nodetitle:В китайском Шанхае на новогодних гуляниях в массовой давке за фальшивые деньги погибли 35 человек|шанхайской трагедии]] с фотографиями. Сейчас в сети появилось видео от очевидцев этого ужасного происшествия, которое слабонервным лучше не смотреть.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/03/11660010041