Сводки от ополчения Новоросии на сегодня 2 01 2015: фото, видео, новости с фронтов Новороссии 2 января

сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 2 января, сообщают, что обстановка на территории Новороссии остается напряженной. Украинские военные продолжают обстреливать населенные пункты ДНР и ЛНР и позиции ополчения.

Сводки от ополчения Новоросии 2 01 2015: поступает информация из разных источников о том, что в районе Лутугино - перед Георгиевкой убит герой обороны Луганска, начальник штаба 4-й бригады ЛНР Александр Беднов. Его автомобиль попал в засаду вместе с другим автомобилем, броневиком и автомобилем сопровождения. Убиты 6 человек. Между тем сестра Беднова на своей странице в одной из социальных сетей заявила, что ее брат, Александр Беднов, жив. Более точных данных о ситуации с Бедновым на данный момент нет.

Новости Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 2 01 2015: на протяжении всего 1 января ВСУ ведут обстрелы Горловки. Противник бьет с позиций в районе Артемовска. Производятся беспорядочные и сильные удары, приходящиеся на несколько районов города. В частности, под обстрелами находятся Никитовка, район шахт 6-7, Майорск, Ртутный, Бессарабка, Курганка. По словам местных жителей, обстрелы идут очень сильные из боеприпасов, которыми уже производились обстрелы и совершенно новыми мощными боеприпасами.

Мощные взрывы были слшны со стороны Донецкого аэропорта. Противник вел огонь по району Октябрьского. Стрельба велась с направления Песок. Сообщается о боевых действиях в районе между новым терминалом и ЦУПом. Стрелковый бой шел в направлении Песок и аэропорта. Также с направления Песок противник наносил удары из артиллерии район Панфиловского террикона и населенного пункта Октябрьский, - сообщает сводка от ополченцев 2 01 2014.

Сводки от ополчения Новоросии 2 01 2014: отдаленная канонада слышна в Авдеевке. Работа артиллерии также слышна на участке Попасная - Первомайск.

Зафиксировано перемещение большой колонны техники ВСУ, следующей из Краматорска в Дебальцево.

По данным украиснкой армии, их позиции в районе Гранитное, Золотое, Пески, Попасной, Старый Айдар обстреливались ополченцами из минометов и стрелкового оружия.

В Никишино 1 января прошло относительно спокойно. К вечеру ВСУ из РПГ и подстволов произвели обстрел позиций ополчения Новоросии, - сообщает сводка от ополченцев на 2 января.

О звуках канонады сообщается в Лисичанске - в районе трассы Бахмутка.

Сообщается, что силовики в основном для обстрелов применяют ствольную артиллерию, но есть информация о готовящемся массированном применении РСЗО.

Силовики из ВОГ и минометов обстреляли бойцов армии ЛНР на Бахмутке. ополченцы у блокпоста №31 ведет подготовку к отражению атак со стороны ВСУ.

В Луганске и Лутугинском районе 1 января проведена операция по уничтожению ДРГ: уничтожены 5 группировок, членов одной удалось изловить, ведется допрос.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ