Юго-восток Украины новости сегодня 2 января 2015: сводки от ополчения и сообщения от журналистов

Новороссия, новости юго-востока Украины

Юго-восток Украины новости сегодня 2 января: сообщение от ополченца «Ян». «Эти в сутки во многих районах проходят напряженно, украинская армия продолжила обстреливать Горловку у Майорска, огонь велся от Дзержинска и Артемовска, нарушено электроснабжение. Работали четыре батареи, враг применял гаубицы и САУ. Уже известно, что после новогоднего обстрела есть двое погибших и четверо раненых.
В районе аэропорта шумно, стрелковый бой с КПВТ, артиллерийская канонада. С часа ночи обстановка напряженная, в районе Песок и аэропорта вчера вечером и сегодня ночью продолжались бои и перестрелки, слышна работа САУ и гаубиц. Также напряженно сейчас в Горловке».

Юго-восток Украины сегодня: последнее обращение Александра Беднова. «Это поздравление было подготовлено для 1 января. Съемку вел ополченец «Кот», который погиб через несколько часов после этого. Вечная память».

Интервью с Гремом Филипсом от Lifenews 2.01.2015.
«Британский журналист Грем Филипс рассказывает о ситуации в Донецке, о праздновании Нового года и народных гуляньях».

Юго-восток Украины новости: фотографии от ополчения. Рота реактивной артиллерии и БРДМы у подразделения «Оплот».

Факельное шествие неонацистов в городе Киев. «Свобода» и «Правый сектор» проводят фашистский марш в Киеве, 01.01.2015

Юго-восток Украины: пресс-служба Генпрокуратуры ЛНР официально распространила пресс-релиз с версией о гибели Александра Беднова («Бетмена»).
«Во время спецоперации сотрудниками силовых подразделений Народной милиции ЛНР под Луганском были задержаны члены ГБР «Бетмен» с позывными «Омега», «Маньяк», «Фобус». Руководитель группы Беднов стал оказывать активное сопротивление сотрудникам и был убит. 30.12.2014 Генпрокуратура обязала силовые структуры задержать членов подразделения и привезти их на допрос. При задержании 1.01.2015 Александр Беднов отказался подчиняться сотрудникам спецподразделения, при этом он оказал вооруженное сопротивление. В результате перестрелки он был убит».

Автор: Александра ИВАНОВА