Донбасс новости Новороссии сегодня 2 января 2015 года: сообщения от ополчения и очевидцев

Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс новости Новороссии сегодня 2 января: сообщение от ополченца «Сыч» (ЛНР). «Сегодня состоялась минометная дуэль у 31-вого блокпоста ВСУ против ополчения. В Новотошковку приехало подкрепление - пять БТР-ов, танк и солдаты.
Ополчение подошло вплотную к позициям ВСУ в Старом Айдаре. Украинская армия создает линию обороны Старый Айдар - Передельское -Геевка - Горшовка -Райогородка, линия сплошная. Мы знаем, что враг готовится к наступлению, если его не будет, то укры потеряют Трехизбенку, которая находится в полу окружении. Здесь Счастье защитит только линия обороны. Проблема украинской армии в том, что мы уже находимся на острове (у Старого Айдара). Поэтому она укрепляет базу отдыха и район прудов. Туда отправлена дополнительная бронегруппа».

Донбасс, новости Новороссии сегодня: фотографии от ополчения «Лутугинский поворот. Здесь место сожжения кортежа Александра Беднова (позывной «Бетмен»). Шесть ополченцев погибли из сопровождения - это «Кот», «Золотой», «Бритва», «Витязь», личности остальных пока не уточнены». Фото +18

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от очевидца, жителя Донецка. «Вчера днем выехал от друзей и через 40 минут три снаряда прилетело на завод «Топаз» и в девятиэтажку. Сегодня у нас бабахало до 16 часов вечера весь день. Звонила мама друга - спать легла в 4 утра, с часа ночи не давали спать снаряды, летящие в район Лидиевки - стекла дрожали, люди сидели в подвалах до 4 утра. В сводках этого нет! Сначала думали, может салюты, оказалось, что нет, канонада из тяжелых орудий. Частая и сильная канонада. Сейчас идет очень сильный обстрела аэропорта и района Октябрьский. Кажется, что там началось наступление. Ополчение дает ответ».

Донбасс новости сегодня: сообщение от ополчения. «Украинская армия обстреливает зажигательными минами поселок Октябрьский. Был снаряд с район террикона шахты Панфиловской, всё1 идет от Песок. Со стороны аэропорта раздаются очень мощные взрывы, работают пулеметы и автоматическое оружие. Даже в Авдеевке слышно нечто крупнокалиберное.
Около полуночи в Горловке все стало стихать, но потом вновь заработала артиллерия. В 00.10 от Песок украинская армия обстреливает район терминалов и район Октябрьского. Стрелковый бой на Песках».

Донбасс новости сегодня: сообщение от ополчения «С позиций у Артемовска ВСУ обстреливает Горловку весь день. Приходят сообщения о сильном обстреле нескольких районов города. Жители города подтверждают: обстрел мощный, даже летом здесь таких не было. Пока неясно, что творится. Обстреливают как обычными боеприпасами, так и чем-то новым, более мощным.
Около 23 часов 1 января со стороны донецкого аэропорта были слышны сильные взрывы. Обстреливается Октябрьский. В районе между ЦУПом и новым терминалом идет стрелковый бой, в районе ЦУПа есть разрывы».

Автор: Александра ИВАНОВА