На северо-востоке Урала две девочки отравились угарным газом, пока их мама была в гостях

Дети отравились угарным газом пока мамы не было дома

В городе Тавда Свердловской области, на улице Карла Либкнехта отравились угарным газом две девочки. Когда начался пожар, взрослых в доме не было.

1 января, сразу после полуночи, 26-летняя женщина ушла из дома к соседям праздновать новый год. Дома остались ее дочки София и Елизавета - 4 и 6 лет. Во время возгорания бревенчатого дома, девочки находились дома одни.

Когда хозяйка дома узнала, что у нее пожар, она бросилась домой и самостоятельно вытащила детей из огня. Приехавшие врачи госпитализировали девочек с подозрением на отравление угарным газом. Но врачи помочь им уже не смогли, в больнице сестры скончались.

Пожарные предположили, что дом загорелся от неправильной эксплуатации печи.

Следственный одел, в свою очередь, возбудил против матери девочек уголовное дело за причинение двум несовершеннолетним смерти по неосторожности.

Органы опеки отметили, что эта семья не числится у них на учете и считается благополучной, хотя, отец девочек отбывает срок в колонии.

В ночь с 31 декабря на 1 января, по данным ГУ МЧС, было зафиксировано достаточно большое количество пожаров. Например, мы уже писали о том, что [[nodetitle:В Саратове в новогоднюю ночь в пожаре из-за телевизора погибли 2 человека]]

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА