Нападение на журналистов LifeNews в Киеве 1 01 2015 : подозреваемый задержан

Нападение на журналистов LifeNews в Киеве 1 01 2015

Нападение на журналистов LifeNews в Киеве 1 01 2015: подозреваемый задержан сотрудниками правоохранительных органов, информирует официальный сайт МВД столицы Украины.

«Мужчине предъявлено обвинение в совершении двух уголовных правонарушений»,- сказано в сообщении. Он может понести наказание по двум статьям УК Украины: грабеж и воспрепятствование законной профдеятельности журналистов.

Нападение на журналистов LifeNews в Киеве произошло 1 января во время факельного шествия по улицам столицы Украины. Журналистку Жанну Карпенко толкнули неизвестные, «лица которых скрывали маски». Эти люди отобрали у неё сотовый телефон, а у оператора Александры Ульяновой — телекамеру, технику разбили на месте.

Нападение на журналистов LifeNews в Киеве 1 01 2015

Сотрудники редакции LifeNews позвонили на отобранный телефон, ответил мужчина, представившийся как майор Петров, сначала он сказал, что журналисты попали в плен к «Правому сектору», затем заявил, что хозяйка бросила телефон на месте нападения.

Нападение на журналистов LifeNews в Киеве случилось во время факельного шествия по случаю празднования 106 годовщины со дня рождения Степана Бандеры, лидера Организации украинских националистов. Сообщается, что в марше с огнем приняли участие свыше тысячи представителей ультраправых украинских организаций, которые скандировали радикальные лозунги.

МИД России возмущен очередным нападением на российских журналистов и требует предоставить правовую оценку произошедшему. Об этом заявила Мария Захарова, замдиректора департамента информации и печати министерства.

Автор: Леся ФЕДОТОВА