Новороссия новости сегодня 1 01 2015: фото, видео, карта боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР 1 января

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

ополченцы Новороссии

Новороссия новости на сегодня, 1 января, информируют, что обстановка на территории ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика), несмотря на новогодние праздники, остается напряженной. Украинские военные продолжают обстрелы позиций армии Новороссии и населенных пунктов.

Новороссия новости 1 01 2015: на протяжении минувших суток ВСУ отвода своих подразделений , тяжелого вооружения и военной техники от линии разграничения сторон не производили. Зафиксировано несколько случаев нарушения режима перемирия 31 декабря.

Обзор карты боевых действий:

Обстрелам подверглись позиции ополченцев в Горловке, на северо-западной окраине Донецка, в районе 6-й и 7-й шахт, а также в районе шахты Гагарина. Противник наносил удары из артиллерийских орудий , минометов и танка.

Обстрел Горловки противник осуществлял с позднего вечера до глубокой ночи 1 января с направлений Дзержинск, Шумы, Артемовск, Курдюмовка, Кодема. Утром, после продолжительного затишья, в Горловке зазвучала канонада в районе Старый Квартал - Комсомолец, - информируют Новости Новороссии на 1 января.

Канонада была слышна в районе Горловка - Дзержинск - Артемовск, там шли артиллерийские дуэли.

Над Майорском было видно зарево белых и красных сигнальных ракет.

В Никишино ВСУ рано утром 1 января предприняли атаку позиций армии ДНР. Завязался бой, есть раненые.

С направления Водяное силовики вели обстрел района поселок Октябрьский.

1 января периодически вспыхивают перестрелки в направлении Пески–аэропорт

Артиллерия активизировалась на участке Грабово - Орлово-Ивановка, шла дуэль Силовикам, дислоцирующимся по аэропортом Донецка перестали поставлять патроны, чтобы они не нарушили "режим перемирия".

В ЛНР, в Луганске в результате диверсии произошло массовое отключение энергоснабжения. Диверсия была организована лицами, подконтрольными Киеву. Сбои в электроснабжении возникли из-за отключения второго энерговвода, который питает столицу ЛНР от Луганской ТЭС. Диверсия была проведена 31 декабря около 18 часов. Массовое отключение электроэнергии , передатчиков сотовой связи, из-за чего возник сбой в работе мобильных телефонов, случилось в двух районах города. Электроснабжение было полностью восстановлено 1 января, таковы Новороссия новости 1 01 2015.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/01/89009999