Женщина заплатила 12 тысяч долларов за запись в «Фейсбуке»

Автор: Александра ИВАНОВА
запись в «Фейсбуке» довела до суда

Запись в социальных сетях довела до суда

В Австралии женщина была вынуждена заплатить бывшему мужу более 12 тысяч долларов за оскорбление, которое она нанесла ему в социальных сетях. В 2012 году в декабре Робин Грию на своей странице написала: «Развелась с Миро Дабровски, пережив 18 лет жестокости и домашнего насилия.Делаю теперь все, чтобы обеспечить детям безопасность».

Бывший муж возмутился и обратился в суд, назвав запись ложной. Он пожаловался, что запись могут увидеть его друзья и родные, что поставит его в крайне неприятную ситуацию. Также мужчина переживал за свою репутацию, ведь он является учителем в школе.

В суде женщина рассказала, что в браке муж оскорблял ее и унижал, прослушивал ее телефонные разговоры и читал сообщения. Она призналась, что не владеет интернетом в полной мере и рассчитывала, что ее пост увидят только близкие друзья.

Дабровски согласился, что читал переписки жены, но моральное и физическое унижение полностью отрицал. Судья оправдал Дабровски, заметив, что история получила огласку только потому, что ее опубликовала местная газета.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/01/88009996