Юго-восток Украины новости сегодня 1 января 2015 года: сводки от ополчения и сообщения от очевидцев

Автор: Александра ИВАНОВА
Новороссия, ДНР, ЛНР, Юго-восток Украины

Новости с юго-востока Украины от ополчения, сводки за новогоднюю ночь

Юго-восток Украины новости сегодня: сводка от ополчения. «С 22.00 31 декабря и до 01.00 1 января украинская армия беспрерывно обстреливала Горловке с направлений Артемовск, Дзержинск, Кодема, Шумы, Курдюмовка. Около часа ночи 1 января на участке Горловка - Дзержинск - Артемовск шли артиллерийские бои, была слышна канонада. Над Майорском взлетали красные и белые сигнальные ракеты. В 5 утра в Горловке после затишья вновь раздалась канонада в районе Старый Квартал - Комсомолец. В Никишино в 4 утра украинская сторона предприняла попытку атаки позиций ополченцев. В итоге боя есть раненые. Позже в радиоэфире напившиеся украинские солдаты угрожали вызвать артиллерию, ополчение было поднято по тревоге. Но продолжения не было, в 5 утра всё стихло. В 03.23 от н.п. Водяное был обстрелян район поселка Октябрьский».

Фото от ополчения: «Под Дебальцево».

Юго-восток Украины новости сегодня: видео и сводка от ополчения. «Весь новогодний вечер и сегодняшнюю ночь в Донецке было напряженно. Были стрелковые бои в аэропорту и Песках. Украинская армия применяла зажигательные мины. В аэропорту Новый год ополченцы праздновали прямо на боевых позициях в паузах между перестрелками. На видео запечатлены моменты использования ополчением праздничной пиротехники в донецком аэропорту».

Юго-восток Украины сегодня: сводка от ополченца «Боцман».
«Стоял всю ночь в карауле. С 00.015 в Старобешевском районе от Белокаменки и Новой Ласпы шла стрельба со всех калибров.
Бродят слухи, что обе стороны в новогоднюю ночь стреляли в воздух, чтобы празднику друг другу не портить. На всех участках фронта ситуация крайне напряженная, ополчение приведено в боевую готовность, к фронту стянута боетехника. Командиры уверены, что ВСУ к чему-то готовятся, артиллерия украинской армии направлена в сторону ополченцев, подразделения обеих сторон в полной боевой готовности».

Новогодние обращения от ополченца «Гиви» и Павла Губарева.

Юго-восток Украины сегодня 1 января: сводка от ополчения Новороссии: «В новогоднюю ночь армия Украины одиночными выстрелами обстреляла Горловку из тяжелых гаубиц, есть информация о пострадавших среди мирных жителей.
Ополчение было вынуждено открыть ответный огонь из ствольных артсистем. Артиллерия украинской стороны была подавлена, возможно, что-то было уничтожено».
От ополчения Донецка: «На 02.00 ситуация Донецк - Пески: идет стрелковый бой. Украинские снайперы работают из СВД и американских "новинок". Шумно в аэропорту. От Песок летят зажигательные снаряды в сторону террикона Октябрьский».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/01/88009988