В Москве в новогоднюю ночь произошла погоня за пьяным нарушителем - полицейским пришлось стрелять

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА
Погоня за пьяным нарушителем

В новогоднюю ночь на восемнадцатом километре Минского шоссе стражам порядка пришлось объявить погоню за иномаркой, которая превысила скорость. Для задержания нарушителя полицейским пришлось стрелять.

В Москве на Минском шоссе экипаж ДПС обнаружил автомобиль BMW 530, который двигался превышая скорость по направлению к столице. Требования остановиться водитель проигнорировал. В Одинцово автомобиль нарушителя совершил столкновения с тремя другими машинами, после этого он остановился. С пассажирской стороны выскочил мужчина и стал убегать от преследователей. Скрыться ему не удалось, стражи порядка вовремя его схватили.

Тем временем мужчина, находившийся за рулем иномарки снова начал движение по направлению к Рублево - Успенскому шоссе. При движении он создавал опасность для иных участников движения. Автоинспекторы приняли решение открыть огонь по автомобилю нарушителя. Сделав предупреждающий выстрел в воздух, инспектор произвел семь выстрелов по колесам BMW. Нарушитель не перестал двигаться с пробитыми шинами, но был остановлен полицейскими.

Водитель иномарки вместе с оставшимся в автомобиле пассажиром были пьяны. Их отправили в отделение полиции для принятия мер в соответствии с законодательством РФ.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/01/125009997