В Чикаго соль сломала стену хранилища и засыпала 8 автомобилей

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Соль засыпала автомобили в Чикаго

В Чикаго во вторник, в районе 14 часов по местному времени, не выдержала и обвалилась стена соляного завода Morton Salt factory. Тонны соли обрушились на стоящие рядом автомобили. Люди не пострадали.

Очевидцы, разговаривавшие неподалеку от места происшествия, поведали, что сначала раздался громкий треск, потом в стене появилась огромная дыра, через которую хлынула соль. Тонны соли обрушились на стоящие рядом с заводом автомобили, принадлежащие соседней компании-дилеру Acura. К счастью, людей в машинах не было, так что, никто не пострадал. Несколько машин, по предварительным оценкам, повреждены настолько сильно, что не подлежат восстановлению.

Обрушилась стена и высыпалась соль в Чикаго

Владелец одного из засыпанных автомобилей Майкл Кристофано рассказал, что оставил там свою машину для замены масла. И теперь он благодарит свою счастливую звезду за то, что его в этот момент не было в машине.

Специальные службы пытаются выяснить причину обвала стены.

Представитель пожарной службы Ларри Лэнгфорд шутит: «Похоже, дело в том, что слишком много соли и слишком мало стены». Городские службы работают с заводом «Мортон» на предмет проверки прочности всего здания, чтобы предотвратить повторные обрушения.

Соляной завод в Чикаго

В этом году Morton Salt factory отметил свое столетие. Его запасы обслуживают весь рынок США.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/01/1166009986