В китайском Шанхае на новогодних гуляниях в массовой давке за фальшивые деньги погибли 35 человек

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Новогодняя давка в Шанхае 35 погибли, 42 пострадали

Во время давки в Китайском Шанхае погибли 35 человек, гуляющих на праздновании Нового года. Еще 42 человека ранены. Городские власти утверждают, что это худшее бедствие в Китае за последние годы.

Все произошло 31 декабря, около полуночи по местному времени (18.35 по мск). К площади Чэнь И, расположенной на набережной Хуанпу, с большой скоростью стала двигаться толпа людей со стороны площади Вайтань, где проходили гуляния по поводу празднования Нового года.

Давка в Шанхае

Люди двигались в хаотичном порядке, вследствие чего, произошла ужасная давка, в которой люди падали на землю и на них наступали другие. Полиция практически не справлялась с потоком гуляк. Пока, по данным информационного агентства Синьхуа, известно о 35 погибших и 42 раненых. Пострадавшими оказались в основном молодые студенты. Всех нуждающихся в медицинской помощи разместили в городских госпиталях. Первую помощь оказывали прямо на месте, на голой земле.

Первая помощь пострадавшим в Шанхае

На прошлой неделе Шанхайские СМИ сообщили об отмене ежегодных новогодних гуляний и лазерного шоу вдоль реки Хуанпу. В прошлом году там собралось 300000 человек и власти приняли решение об отмене праздника во избежание массовых беспорядков. Вместо этого, по информации газеты «Шанхай Дейли», празднование решили провести в нескольких частях города, чтобы разделить толпу.

Но жители все равно пришли на обычное место проведения гуляний, где и произошла массовая давка с пострадавшими. Сейчас толпа переместилась в местные больницы, где родственники пострадавших пытаются узнать об их состоянии.

Давка в больницах Шанхая

В четверг утром Центральное Китайское телевидение сообщило о том, что хаос начался с того, что кто-то бросил из высотки копии долларовых купюр.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/01/1166009984