Новороссия новости сегодня 31 12 2014: фото, видео, карта боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР 31 декабря

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

ополченцы Новороссии

Новороссия новости на сегодня, предновогодний день 31 декабря, информируют, что обстановка на территории ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) остается неизменной. ВСУ продолжают обстреливать позиции армии Новороссии и населенные пункты ДНР и ЛНР. Бои разной интенсивности периодически идут почти всех участках фронта.

Новороссия новости 31 12 2014, ДНР (Донецкая народная республика): в Донецке по состоянию на 10:00 утра на 30 декабря боевые действия не велись. На протяжении дня во всех районах города были слышны звуки артиллерийской канонады. ВСУ обстреливали зажигательными снарядами района террикона шахты Панфиловская, а также район между первой и второй площадкой. Боестолкновения шли в районе аэропорта между старым и новым терминалом и продолжались до позднего вечера 30 декабря. Со стороны Песок ВСУ ведут регулярный массированный артиллерийский огонь по воздушной гавани. Интенсивный бой завязался на северо-западе Донецка у посёлка Лидиевка. Бой шел в Песках. Потери есть убитыми и ранеными с обеих сторон.

Карта боевых действий

ДНР 31 12 2014: силовики обстреливали позиции ополченцев в районе Спартака из стрелкового оружия . Огонь велся с направления Авдеевки. Потерь нет. ополченцы огонь в ответ не открывали.

Боестолкновения продолжались к северу от Горловки - в раойне Шумы и Майорска. Силовики открывали огонь из «Градов». Ополченцы, опасаясь больших потерь, отступают.

В районе Дебальцево была слышна канонада. Обстановка в Шахтёрском выступе не изменилась: идут перестрелки вблизи Никишино-Круглика, Юнокомунаровска-Славного.

ВСУ со стороны Орлово-Ивановки из артиллерии обстреливали позиции ополченцев ДНР в Кировское. В районе Кировского и Малоорловки шли боестолкновения и артиллерийские дуэли. Потерь у ополчения нет. Ответный удар не наносился.

В Никишино мощно работала артиллерия, откуда и куда неизвестно. Украинские военные произвели несколько выстрелов из РПГ по позициям ополченцев, после этого заработали пулеметы, - сообщают Новороссии новости 31 12 2014.

В Снежное была отключена трансформаторная подстанция. Это произошло по причине подрыва диверсионной группой противника. В результате часть города осталась без света и тепла, но аварийные бригады быстро справились с поставленной задачей и восстановили электроснабжение.

В районе Волновахи сосредоточено множество единиц вражеской артиллерии: РСЗО и ствольной артиллерии. Часть работает по позициям и блокпостам ополчения ДНР в Докучаевске.

Все блокпосты под Мариуполем, за исключением одного, прекратили пропуск. Силовики объясняют свои действия мерами по предотвращению проникновения разведывательно-диверсионных групп, - передают новости ДНР 31 12 2014.

Сводка новостей Новороссии:

Новороссия новости, ЛНР (Луганская народная республика) 31 12 2014: армия ЛНР взяла под контроль все нейтральные территории на участке от Славяносербска до Старого Айдара. Ополченцы здесь создали мощный укрепрайон и плацдарм.

Неспоконая обстановка отмечалась в Валуйское. Здесь шли боевые действия с применением миномётов и гаубиц.

В Станице Луганской, подконтрольной ВСУ, нацгвардия ищет сторонников ЛНР. Сообщается, что 6 местных жителей были схвачены и вывезены в неизвестном направлении. Об их судьбе ничего неизвестно.

Власти ЛНР освободили ещё одного пленного украинского военного как жест доброй воли. Силовик был передан своей матери на блокпосту у Станицы Луганской, - передают ЛНР новости 31 12 2014.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/31/89009978