Президент РФ Владимир Путин и члены правительства встретят Новый год в кругу семьи

Президент и члены правительства встретят Новый год в кругу семьи

Президент России Владимир Путин и члены правительства РФ встретят Новый год традиционно: в кругу родных и друзей. Продолжительных новогодних каникул у президента и правительства в этом году не будет.

По словам пресс-секретаря президента страны Дмитрия Пескова, глава государства справит Новый год в кругу родных и друзей. Путин намерен вернуться к работе уже спустя пару дней ""передышки". Песков объяснил график президента тем, что в стране сейчас сложилась ситуация, требующая ежедневного внимания и контроля. Дмитрий Медведев придерживается таких же планов. Но перед выходом на работу, премьер-министр планирует несколько дней покататься на горных лыжах. Члены кабмина также на долгие новогодние каникулы не претендуют, о чем были заранее предупреждены президентом и главой правительства.

Отметим, что на заседании с правительством в конце этого года Путин отметил, что главными задачами кабинета на среднесрочную перспективу является исполнение социальных обязательств и поддержание курса российского рубля. Также президент подчеркнул о необходимости обеспечения жизненно важной инфраструктуры в зимний период - транспорта, связи, электроэнергетики. Премьер позицию президента поддержал и заявил, что кабмин значительную часть новогодних праздников должен провести на рабочем месте.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ