Сводки от ополчения Новороссии сегодня 31 12 2014: сводка армии юго-востока, фото, видео с фронтов Новороссии 31 декабря

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока на сегодня, 31 декабря, информируют, что обстановка на фронтах Новороссии сохраняется напряженной. ВСУ продолжают обстреливать позиции ополченцев и населенные пункты Донецкой и Луганской народной республик.

Сводки от ополчения Новоросии 31 12 2014: украинские силовики производили обстрел позиций армии ДНР на северо-западной окраине Донецка - в районе «Вольво-центра». Минометный огонь велся с направления Песок.

Позиции народного ополчения в районе Кировского были обстреляны силовиками из артиллерии со стороны Орлово-Ивановки.

Сводка армии юго-востока 31 12 2014: вечером 30 декабря серьезные бои возникли на территории донецкого аэропорта и в Песках. Армия ДНР смогла частично укрепить свои позиции на подступах в аэропорту – в поселке Пески. Северо-западные районы Донецка сотрясают канонады.

Сводка новостей Новороссии:

Ожесточенные бои шли на северо-западе от населенного пункта Лидиевка.

Громыхание слышны в районе Дебальцево и Харцызске.

В Никишино по позициям ополчения силовики произвели несколько выстрелов из РПГ, затем заработали пулеметы. Ополченцы вели ответный огонь по ВСУ.

Сводки от ополчения Новоросии 31 декабря: разведка армии Новоросии доложила, что подразделения ВСУ на протяжении минувших суток отвод тяжелого вооружения и военной техники от линии разграничения сторон не осуществляли. Власти Киева ограничили использование железнодорожных вокзалов и аэропортов на юго-востоке в гражданских целях. Таким образом украинская сторона хочет повысить скрытность поставок вооружения и военной техники в район проведения силовой операции.

Сводка армии юго-востока 31 декабря: военнослужащие спецбатальона МВД Украины «Сич» 29 декабря напали на блокпост армии ДНР рядом с Песками. В результате диверсии был захвачен ополченец ДНР. В ходе расследования установлено, что на территории, подконтрольной украинским военным - у Песок случилась перестрелка между бойцами 93-ой механизированной бригады ВСУ и бойцами спецбатальона «Сич». Сообщается, что бойцы "Сича" прибыли на место дислокации бригады в состоянии алкогольного опьянения. На почве обвинений в предательстве идей «Майдана» и интересов Украины и взаимодействии с ополченцами, бойцы прибывшего батальона пытались арестовать командира, а затем захватить оружие и технику. Возникла перестрелка - обе стороны понесли потери убитыми и ранеными. После инцидента, бойцы «Сича», с целью сокрытия своих преступных деяний, решили переложить вину на ополченцев и произвели нападение на блокпост армии ДНР. Силовики похитили одного ополченца. Власти ДНР потребовали от ВСУ прекратить провокации и вернуть похищенного бойца армии ДНР.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/31/89009944