Юго-восток Украины новости сегодня 31 декабря: сводки от ополчения и сообщения очевидцев

Автор: Александра ИВАНОВА
Юго-восток Украины новости Новороссии

Юго-восток Украины, Донецк, главная площадь города готова к встрече Нового года

Юго-восток Украины новости сегодня: утреннее сообщение от Информбюро Новороссии. «В течение ночи на различных участках фронта в ДНР украинской армией были обстреляны позиции ополчения в нарушение договоренностей о перемирии. Зафиксировано не менее четырех случаем:
- в 21.00 из стрелкового оружия и минометов были обстреляны позиции ополченцев в донецком аэропорту;
- в 22.10 и в 23.10 от н.п. Пески из минометов украинская армия обстреляла позиции ополченцев в районе Вольво-центр;
- в 23.00 от н.п. Гранитное украми из танка были обстреляны позиции без ополченцев в Новой Марьевки.
Для помощи фашистам была доставлена колонна из 12 танков в поселок Невельское (н.п. Пески)».

Юго-восток Украины сегодня: сообщение от волонтера по сбору тел украинских солдат Ярослава Жилкина. «Нашли два тела... Потратили два дня на поиски очевидцев... Нашли... Один был закопан, с документами, второй - это фрагменты костных останков, которые мы собирали с площади примерно 400 кв м. Они были уже обглоданы дикими животными. Нашлась только половина. Рядом были обложки военника и паспорта, справка с именем. Ощущение того, что кроме близких и нас поиски тел больше абсолютно никому не нужны».

Юго-восток Украины новости сегодня: сообщение от ополченца «Сыч» (ЛНР). «ВСУ привезли на позиции в Старом Айдаре 40 танков, 85 ББМ, сами каратели заняли позиции. Мы сделали конечно тоже самое (кстати, танков мы имеем гораздо больше). И тишина! Сидим, глядим друг на друга. И нет даже обычных в это время перестрелок. Из Донецка пришла информация, что артиллерия там к утру смолкла, в Песках идет стрелковый бой. Вчера был жаркий день к донецких».

Фотографии от Грема Филипса, сделанные в Горловке, и его сообщение. «Горловка, 30 декабря. Наиболее распространенное здесь настроение: «После того, что сделала с нами Украина, мы больше никогда не будем с нею». Я разговаривал с большим количеством жителей Горловки и вчера, и сегодня. Над городом висит русский флаг, большинство людей здесь за Россию»

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/31/88009976