Донбасс, новости Новороссии сегодня 31 декабря 2014: сообщения от ополчения и журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс, Новороссия, последние сводки с линии фронта

Донбасс новости Новороссии сегодня 31 декабря: сообщение от военных корреспондентов. «В Донецке разгорелся бой на территории аэропорта, а также в Песках. Частично ополчение закрепило свои позиции на подступах к аэропорту - в Песках. Сейчас в городе слышны мощные звуки канонады - на северо-западе. Идет обстрел зажигательными минами района шахты Пафиловской. В небе зарево. Обстановка напряженная. В Кировском районе слышны автоматные очереди и канонада. С 21.00 30 декабря идет бой на северо-западе от пос. Лидиевка. В Дебальцево грохот, в Харцызске что-то бахает серьезное. Около 20.30 в Никишино ВСУ выстрелило несколько раз по позициям ополчения из РПГ, потом работали пулеметы. Через час в Никишино ополчение из бригады «Бороды» ответил по позициям укров. От укров раздались выстрелы из РПГ, потом заработал КПВТ».

Донбасс сегодня: срочное сообщение от ополченца «Земляк». «Отбитые в Песках позиции наши! Но достались они нам дорогой ценой. Пацаны пошли в лоб, не дождавшись помощи. Вечная память. Отбили позиции в восточной части Песок, закрепились. У нас кроме погибших много раненых, есть тяжелые. Погибли четыре бойца. При поддержки 64-ки уничтожен опорный блокпост фашистов из ОУН. У них есть погибшие, как минимум десяток! И много раненых».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение и фото от Грема Филипса. «Приехал в Горловку на блокпост ополчения. Все местные ребята, как и весь город, - за Россию».

Донбасс сегодня: видео от ополченцев. «В ЛНР начались учения рядом с линией фронта. Учения будут идти каждый день. Армия Новороссии готова полностью уничтожить украинских солдат. Ополчение ЛНР сделает все, чтобы защитить Донбасс от атаки фашистов».

Донбасс сегодня: Павел Губарев принял участие в программе «На самом деле», где рассказал, как сложилась ситуация сейчас в Новороссии, а также подвел итоги 2014 года.

Донбасс новости сегодня: сообщение от военных корреспондентов. «Ночью в Донецке неспокойно. Видны сигнальные ракеты, слышна перестрелка, ополчение передвигаются по городу на технике, работают вражеские пулеметы и гаубицы.
В поселках Тоненькое, Веселый, Горняк пропадает мобильная связь.
Несколько часов усилились обстрелы позиций ополчения в аэропорту и в Песках, где совсем недавно ополчению удалось закрепиться.
Разведка доложила, что накануне Нового года фашисты получили новые партии тяжелого вооружения: бронеавтомобили, КРАЗы и американские системы определения минометных расчетов».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/31/88009946