Крушение самолета AirAsia, новости 31 декабря: из воды извлекли 6 тел, на дне моря нашли корпус самолета и сделали первые предположения относительно катастрофы

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
крушение самолета AirAsia

Крушение самолета AirAsia 28 12 2014: Wall Street Journal сообщает, что корпус самолета AirAsia, потерпевшего крушение, индонезийцы обнаружили на дне Яванского моря.

Проанализировав сонарные снимки, сделанные с поисковых судов, специалисты сообщают, что самолет лежит на дне моря на глубин 25-30 метров. Заметно, что фезюляж воздушного судна перевернут. Несмотря на то, что самолет найден, преступить к извлечению корпуса на поверхность нет возможности из-за непогоды: в море шторм и высота волн достигает 2,5 метров.

Крушение самолета AirAsia 28 12 2014 пока что остается загадкой, однако эксперты сделали первые выводы относительно того, как произошла трагедия. По их мнению, то, как самолет лежит на дне моря, говорит о его падении в море целым. Вероятно, что падал самолет целым, а уже или при падении, или при погружении в воду разломился.

Стоит отметить, что на момент известно о 6 найденных погибших, среди которых 1 стюардесса. Их тела целы. Ранее СМИ сообщали о найденных 40 телах, однако это оказалось ошибкой. Как только шторм утихнет, индонезийские власти планируют поднять самолет AirAsia, рухнувший в море, на поверхность.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/31/77009964