Лукашенко заявил, что Россию для Белоруссии не заменит даже Запад с выгодными предложениями

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Россия для Беларуси незаменима говорит Лукашенко

Во вторник, во время представления Александра Николаевича Косинца в новой должности главы администрации президента в Минске, президент Белорусии заявил, что ценит хорошие взаимоотношения с братской Россией, а так же прокомментировал свое отношение к западу.

На этой встрече Александр Лукашенко рассмотрел вопрос о геополитической обстановке в мире, сделал вывод, что она стала намного сложнее, в том числе и вокруг их республики. Президент не хочет допустить какого-либо внешнего западного или восточного давления на Белоруссию, дабы не ущемить интересы своей страны.

В 2015 году республика Беларусь планирует и далее развивать равноправное взаимодействие с Западом. «Мы граничим с Западом и не хотим никаких столкновений (ни политических, ни дипломатических)», - говорит А.Лукашенко - ведь половина нашей торговли там». Еще он выразил такое мнение, что следует воспользоваться помощью Запада, если он протянет руку сотрудничества. «Если они хотят с нами на равных сотрудничать и дают сигналы к этому, мы примем этот сигнал» - поясняет Александр Григорьевич.

Отдельно Лукашенко заметил, что Россию для Белоруссии, ни при каких обстоятельствах, не сможет заменить ни одна страна в мире. "Белоруссия, - утверждает он, - не будет действовать в ущерб братской России».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/31/1166009948