Новороссия новости сегодня 30 12 2014: фото, видео, карта боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР 30 декабря

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

Ополченцы ДНР на передовой

Новороссия новости на сегодня, 30 декабря, сообщают, что ситуация в ДНР и ЛНР сильных изменений не претерпела. Позиции армии Новоросии и населенные пункты ДНР и ЛНР продолжают обстреливать украинские силовики. В минувший день прошла встреча представителей ДНР (Донецкой народной республики) и ВСУ. Переговоры шли в закрытом режиме. Об их итогах пока не сообщается. Такую же встречу хотят провести власти ЛНР (Луганской народной республики).

Обзор карты боевых действий:

Новороссия новости, ДНР (Донецкая народная республика) 30 12 2014: в минувшие стуки ВСУ продолжали обстреливать окрестности Донецка и некоторые районе города. Противник вел стрельбу из артиллерии, минометов. С направления Песок обстреляны позиции ополчения ДНР в районе Вольво-центра . Со стороны Тоненькое из минометов обстреляны позиции ополченцев в Куйбышевском районе и Спартаке. Потерь в результате огневых атак нет. Обстрелам из тяжелой артиллерии подвергся район шахты Калинина. В районе шахты «Бутовка — Донецкая» шли боевые действия с применением автоматов и гранатомётов, РСЗО «Град».

В донецком аэропорту шла стрельба переменной интенсивности. Силовики с направления Песок продолжали обстреливать воздушную гавань из гаубиц. ополченцы были вынуждены открывать ответный огонь.

Работа артиллерии была слышна в районе Песок. ВСУ сообщили, что потеряли убитыми двух бойцов 93-й бригады и тремя ранеными.

В Горловке зафиксирована работа «Утесов» и автоматные очереди. ВСУ продолжали вести беспокоящий огонь по позициям армии ДНР, обороняющим Горловку, с направления Дзержинска.

ВСУ обстреляли Докучаевск. Разрушения есть в жилом секторе. Мирное население не пострадало.

В Мариуполе с 6:00 утра 29 декабря запрещено пересечение линии разграничения сторон через блокпост ВСУ на дорожном направлении: Новоазовск - Широкино - Виноградное - Мариуполь. Пересечение возможно через блокпост на дорожном направлении «Новоазовск - Красноармейское - Талаковка - Мариуполь», что севернее населенного пункта Гнутово.

Очевидцы сообщают, что из Краматорска, подконтрольного ВСУ, выехало около ста единиц боевой техники: бронетехника, танки, грузовики с обеспечением, - передают новости ДНР 30 12 2014.

Сводка новостей Новороссии

Новороссия новости, ЛНР (Луганская народная республика) 30 12 2014: в ЛНР в минувшие сутки установилось временное затишье.

Украинские военные получили подкрепление в Трёхизбенке. Там сосредоточены 30 ББМ, 13 танков, две батареи артиллерии, батальон Нацгвардии.

Ополченцы ЛНР сообщают, что по состоянию на 29 декабря линия фронта проходит по озеру Глухой Эрик западнее Весёлой Горы. Ополченцы здесь сооружили переправы через реку Айдар,а также создают укрепрайон. ВСУ произвели обстрел укреплений ополчения из миномётов и танковых орудий.

Силовики создают укрепление на базе отдыха возле Северского Донца. Здесь расположены рота солдат, батарея миномётов, 12 БТР, три боевые машины пехоты, пять ЗУ, пять танков.

С восточного направления в Луганске была слышна работа зенитного орудия.

В Лисичанске, подконтрольному ВСУ, замечена колонна украинской техники в составе 6 грузовых автомобилей, на некоторые были прицеплены пушки, и солдат нацгвардии, ехавших в автобусе.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/30/89009929