Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 30 декабря: сводка армии юго-востока, фото, видео, новости с фронтов Новороссии 30 12 2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока на сегодня, 30 декабря, информируют о напряженной ситуации на фронтах Новороссии . Украинские военные продолжают обстреливать позиции народного ополчения и населенные пункты Новороссии.

Сводки от ополчения Новороссии 30 12 2014: в зоне силовой операции признаков отвода подразделениями ВСУ тяжелого вооружения и военной техники от линии соприкосновения с ополченцами ДНР и ЛНР не зафиксировано. Значительных изменений в дислокации формирований украинских военных также не выявлено.

Обзор карты боевых действий:

Сводка армии юго-востока 30 12 2014: минувшая ночь в Донецке прошла относительно спокойно. По состоянию на 10:00 утра 30 декабря в столице ДНР боевые действия не не зафиксированы. Системы жизнеобеспечения работают в обычном режиме.

В Никишино ночь и утро также прошли спокойно. В 10 утра была слышна мощная работа артиллерии, но где она работала и по каким направлениям не установлено. В 11:30 в направлении заправки выдвинулся украинский танк - ополченцы открыли по нему огонь. В итоге бронетехника отступила.

В районе Дебальцево по состоянию на 11:30 утра было слышно применение артиллерии.

Никишино:


Со стороны Песок из танкового орудия и стрелкового оружия ВСУ обстреливали позиции ополченцев на северо-западной окраине Донецка - в районе «Вольво-центр».

Также из стрелкового оружия были обстреляны позиции армии Новороссии в районе пригородного населенного пункта Спартак. Противник бил с направления Авдеевки.

В результате обстрелов потерь среди ополченцев нет, ответный огонь бойцы армии Новороссии не открывали. Все данные по зафиксированным обстрелам переданы представителям ОБСЕ, - передают сводки о ополчения Новороссии 30 декабря.

Сводка армии юго-востока 30 декабря: поступила информация о том, что в Снежное взорвана электроподстанция Пушкинская,питающая город. Взорваны 2 трансформатора мощностью 40 тысяч МВт. Без электроэнергии остались половина города и водопроводный узел. Последствия аварии тяжелые - один трансформатор можно привезти только поездом.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/30/89009924