Донбасс новости Новороссии сегодня 30 декабря: сообщения от ополчения и журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс, последние сводки с линий фронта

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от журналистов. «В Одессе началось АТО: ВСУ и нацгвардия начали зачистки, в городе много автоматчиков и спецтехники. Готовятся облавы и массовые обыски. Уже известно, что милиция будет проводить личный досмотр прохожих и квартир. Начальник милиции города Одесса просит граждан оказывать всяческое содействие карателям.Гражданам города настоятельно рекомендуют воздерживаться от различных массовых мероприятий - митингов, протестов, пикетов. Участие в данном деле примут нацгвардия, сотрудники СБУ, военные. Операция началась в понедельник, вчера, но сроки и подробности еще не известны».

Вечернее сообщение от Информбюро ополчения Новороссии. «В течение минувшего понедельника на некоторых участках ЛНР и ДНР украинская армия 8 раз нарушила режим перемирия:
- 9.30 и 13.20 От Песок из минометов , в 10.20 из стрелкового оружия, в 12.25, 14.00 и 14.50 из танка были обстреляны позиции ополченцев в районе Вольво-центр;
- 12.30 от н.п. Тоненькое были обстреляны позиции армии ДНР в Куйбышевском районе Донецка;
- 14.40 в районе Спартак из минометов были обстреляны позиции ополчения. Потерь нет».

Донбасс сегодня: интервью, взятое у бывшего карателя, который перешел на сторону ополчения. «Владимиру приходится скрывать свое лицо и настоящее имя, а также все личные данные. Его родственники остались на той стороне, и он опасается за их жизни. Он ушел из украинской армии и перешел в армию ДНР осознанно. Владимир рассказывает, как происходит на Украине призыв людей и что на самом деле происходит в ВСУ».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «ВСУ в минувший понедельник вновь обстреляли окрестности Донецка. Были слышны выстрелы в районе шахты Калинина, которые совершали ВСУ. Стреляли из тяжелого вида оружия. В Песках была слышна работа артиллерии. Из Песок армия Украины продолжает обстреливать из гаубиц аэропорт, вынуждая отвечать ополченцев огнем. В районе шахты Бутовка - Донецкая прошел бой с применением гранатометов и автоматов, а также Градов. Уточняется количество жертв и разрушений. В Горловке зафиксирована работа "Утесов", а также автоматные очереди. От Дзержинска идет огонь по окраинам Горловки».

Донбасс новости сегодня: обзор карты боевых действий по итогам 29 декабря 2014 года. Обзор был подготовлен по данным, полученным из открытых источников.

Донбасс новости сегодня: интервью с ополченцем "Мук" в аэропорту Донецка и репортаж о том как живут ополченцы в аэропорту Донецка от Lifenews.
«Ранее ополченец был строителем, но теперь стал солдатом для того, чтобы его ребенок мог спокойно ходить по улице, где его никто не будет обзывать москалем, чтобы он пользовался тем языком, который выберет сам».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/30/88009890