Крушение самолета AirAsia: найдены более 40 тел погибших, водяной трап и багаж

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
самолет AirAsia

Более 40 тел погибших в крушении самолета компании AirAsia уже подняты на борт индонезийского военно-морского судна. Эту информацию сообщил ВМС страны.

Участники поисковой операции продолжают находить тела пассажиров с самолета A320-200 , который пропал 28 декабря и, вероятно, потерпел крушение в океане. Первых 6 бездыханных человек нашли в 10 километрах от того места, где самолет в последний раз выходил на связь. Кроме того, неподалеку от острова Калимантан были найдены обломки лайнера AirAsia, а также дверь самолета, надувной трап и багаж. Не исключено, что есть те, кто выжил в катастрофе, учитывая найденный водяной трап.

родные пассажиров

Крушение самолета AirAsia: стало известно, что президент Индонезии направился в Калимантан. Глава AirAsia Тони Фернандес обратился в своем микроблоге в Тивттере к родственникам погибших. Он написал, что нет слов, чтобы передать его сожаления по поводу случившегося, и выразил искренние соболезнования близким пассажиров потерпевшего крушения Airbus A320-200.

Тем временем, в одном из аэропортов родственники увидели по телевидению кадр с погибшим в крушении самолета AirAsia пассажиром в воде и остро отреагировали: некоторые потеряли сознание, другим понадобилась медицинская помощь. Канал, который решился на показ душещипательной сцены без цензуры раскритиковали.

Напомним, что на борту самолета Airbus A320-200 компании AirAsia, потерпевшего крушение на территории, подконтрольной Индонезии, было 155 пассажира и 7 членов экипажа. Большинство пассажиров были индонезийцами. Самолет вышел в последний раз на связь 28 декабря, когда был на пути с Сурабая в Сингапур над океаном. Сейчас обломки самолета и пассажиров ищут 30 судов, 20 самолетов нескольких стран.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/30/77009928