Ученые: физические тренировки можно заменить силой мысли

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
мысли

В Университете Огайо провели новое исследование, которое показало, что мысли о физических нагрузках не менее эффективны чем поход в спортзал, пишет The Daily Mail.

В эксперименте американских ученых приняли участие здоровые люди. Их разделили на 2 группы и наложили на запястья гипс так, чтобы рукой нельзя было двигать. Одна группа должна была каждый день мысленно упражняться в течение 11 минут. Участники второй группы ничего не делали все это время. Через месяц оказалось, что участники, которые мысленно делали физические упражнения, были в 2 раза сильнее тех, кто ничего не делал. Выходит, что сила мысли значительно влияет на физическое состояние и тело сильно связано с мозгом. Мысленные занятия оказали воздействие на нервно-мышечные импульсы.

Уже давно известно, что мозг контролирует движения мышц, чем пользуются спортсмены для тренировок. Однако впервые было доказано что сила мысли может предотвратить атрофию мышц. Ученые считают открытие полезным для пожилых людей или людям во время нейрореабилитации.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/30/77009905