В Красноярском крае 11-летний школьник покончил с собой из-за плохих оценок за четверть

Автор: Инга КРАСНОВА
Ученик в школе

Ученик пятого класса выбросился из окна из-за троек по математике и иностранному языку.

Трагедия произошла еще 25 декабря. Мальчик вернулся домой из школы, где в тот день в дневник выставляли оценки за четверть. Отец мальчика увидел, что классный руководитель не поставила свою подпись напротив оценок. Он отправил сына в школу, чтобы тот принес дневник с подписью учительницы.

Мальчик, вернувшись в школу, подал классному руководителю дневник на подпись. Та, сверив оценки с журналом, обнаружила, что пятиклассник исправил оценки за математику и иностранный язык: вместо полученных за четверть троек, он выставил себе четверки. Учительница исправила оценки на правильные, подписала дневник и отправила мальчика домой.

Зайдя в свой подъезд, школьник выкинул из окна между 8 и 9 этажом свой дневник, а после этого выбросился сам. 11-летний ребенок упал на козырек подъезда, он получил травмы, не совместимые с жизнью, и по пути в больницу скончался в машине скорой помощи.

Заметим, что семья, в которой воспитывался ребенок, имеет положительные характеристики. Семья у мальчика полная, у него есть старший брат, родители имеют хорошую работу, а мальчик занимался спортом. Стоит отметить, что пятиклассник всегда отличался средней успеваемостью, то есть, тройки в четверти не были неожиданными.

Ведется следствие, возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/30/1167009913