Новости Украины сегодня, 30 декабря: Порошенко о введение военного положения, закупке угля в Донбассе и встрече в «нормандском формате»

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости Украины сегодня, 30 декабря

Новости Украины сегодня, 30 декабря: большинство украинцев признают ухудшение жизни русскоязычного населения в украинском государстве, Порошенко о введение военного положения, закупке угля в Донбассе, встрече в «нормандском формате» и других событиях в стране.

Петр Порошенко, президент Украины, подписал ряд важных законов. Закон о расширении полномочий СНБО Украины, по которому совет превращается в контролирующую другие органы власти структуру, и закон об отказе от внеблокового статуса страны.

Президент Украины дал пресс-конференцию, на ней он ответил на вопросы, волнующие украинских граждан. Порошенко сказал, что в случае срыва перемирия на юго-востоке страны готов ввести военное положение и до 15 января так называемая АТО в Донбассе не закончится. «Мир - это длительный процесс, войну легко начать - тяжело остановить»,- философски заметил украинский глава.

Киев готов покупать топливо, в частности уголь, на уголедобывающих предприятиях, находящихся на неподконтрольной украинским силовикам территории, заявил Порошенко. В народных республиках считают эту инициативу первым шагом к отмене экономической блокады ДНР и ЛНР.

П. Порошенко сказал, что не собирается продавать принадлежащий ему телевизионный канал «потому что самая большая критика звучит» именно с него, а фабрику «Рошен» он передал в трастовое управление и если не удастся продать её собственнику со строны, то «Рошен» приобретет менеджмент корпорации.

Новости Украины 30 12 2014: встреча в «нормандском формате» (глав стран России, Украины, Германии и Франции) состоится 15 января, сказал Петр Порошенко. Москва подтвердила: "действительно, 15 января - это та дата, которая называется в качестве возможной для будущей встречи в "нормандском формате", сказал источник в дипломатических кругах.

Украина, новости сегодня, 30 декабря: 89% опрошенных украинцев считают, что положение русскоязычного населения на Украине ухудшилось, намного хуже стала жить и вся страна ответили 88% респондентов, по данным опросов, проведенных соцслужбой Центра Разумкова и Фондом "Демократические инициативы имени И. Кучерива".

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/30/104009899