Порошенко пожаловался, что не может продать компанию Roshen из-за войны на Украине

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Порошенко пожаловался, что Roshen не покупают из-за войны

Roshen

Президент Украины Порошенко заявил, что не может продать компанию Roshen из-за военных действий на Украине. Об этом 29 декабря информирует Газета.ru.

По словам Порошенко, сразу после своего избрания президентом Украины, банком «Ротшильд» было составлено соглашение на продажу, все права на компанию были переданы в трастовое управление. "Сегодня юридически я не имею никакого влияния на Roshen. В условиях войны инвестиции в Украину не поступают, никто ничего не хочет покупать», — заявил украинский лидер. Он отметил, что есть 4 потенциальных покупателя компании Roshen, однако предложение действительно только в случае стабилизации обстановки в стране. Порошенко также сообщил о намерении продать Roshen менеджменту и с рассрочкой, если не найдется других покупателей. Между тем, «5-й канал» президент Украины продавать не собирается.

Среди других активов украинского главы - Песковский завод стеклоизделий, Севастопольский морской завод, страховая компания "Країна", "Ленинская кузница", Международный инвестбанк, завод "Энергоавтоматика" и др. В общем его состояние Forbes оценивает в $1,3 млрд. После своей инаугурации Порошенко заявлял, что намерен продать все бизнес-активы.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/29/89009874