Обама раскритиковал российскую экономику и назвал преимущества экономики США

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Обама рассказал, как «Айпады» помогут ему победить Россию

Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама в интервью радиостанции NPR заявил, что экономика России, в отличие от экономики США, не является «динамичной».

По словам американского лидера, в таких проблемах, как Украина, нужна твердость по отношению к России. "Однако немаловажно знать, что делается все необходимое, чтобы выстроить собственную производственную базу", - отметил он. Большое преимущество США перед Россией заключается в том, что у Америки есть динамичная экономика, а у Российской Федерации ее нет, - уверен Барак Обама. Американский президент считает, что у российской стороны есть только нефть, а США могут положиться не только на "черное золото", но еще на iPad, на фильмы, производимые в Голливуде. Обама подчеркнул, что при введении санкций против РФ, Вашингтон знал, что российская экономика «держится на плаву» исключительно из-за цен на нефть. Он отметил, что еще до снижения мировых цен на "черное золото" экономика России столкнулась с оттоком капитала и угрозой спада.

Также в интервью Барак Обама заявил, что еще несколько месяцев назад «каждый в Вашингтоне был уверен в том, что президент РФ Владимир Путин - гений». «Сейчас я чувствую, что за пределами России есть люди, которые думают, что действия Путина были не столь умными", - уверен лидер США.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/29/89009870