Новороссия новости сегодня, 29 декабря: фото, видео, карта боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР 29 12 2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

ополченцы Новороссии

Новороссия новости на сегодня, 29 декабря, сообщают, что обстановка в ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) остается напряженной. Украинские военные продолжают нарушать режим прекращения огня, обстреливая населенные пункты Новороссии и позиции ополченцев.

Новороссия новости 29 12 2014: на протяжении минувших суток ВСУ производили массированную артиллерийскую подготовку. Противник обстреливал Донецк, Горловку, Докучаевск, населенные пункты Тельмановского района. Ополченцы ДНР были подняты по тревоге.

В ЛНР также неспокойно. Поступают сообщения о массированных обстрелах в ночь на 29 декабря в ЛНР, точных сведений по обстрелам нет. Бои в ЛНР шли восточнее Славяносербска у реки Северский Донец между населенными пунктами Лопаскино и Лобачово.

Новороссия новости 29 декабря: сообщается о сосредоточении мощных ударных группировок ВСУ на важных стратегических направлениях. Противник готов в любой момент начать атаку. Отмечается повышенная активность ДРГ и беспилотников силовиков рядом с линией фронта. Украинские военные ожесточили контрольно-пропускной режим на границах ДНР и ЛНР.

ДНР (Донецкая народная республика) 29 12 2014: в Донецке в минувшие сутки не смолкали звуки артиллерийской канонады и боевых действий на северо-западном направлении - в районе аэропорта. Неспокойная обстановка в районе Октябрьского и микрорайоне Первая площадка. Местные жители сообщают об обстрелах жилых кварталов города со стороны ВСУ: доносятся звуки разрывающихся мин и слышна канонада в районе Авдеевки и Григорьевки. ВЗалпы орудий и разрывы были слышны в районе шахты Бутовка в Киевском районе. В послеобеденное время звуки залпов и тяжелых орудий были слышны по всем Донецку. Есть разрушения: снаряд попал в 5-этажный жилой дом по улице Лузина в Куйбышевском районе. Никто не пострадал.

Бои шли у метеовышки и нового терминала в аэропорту, а также в районе Песок. Стороны применяли минометы, стрелковое оружие , ПТУРСы. Силовики произвели массированный обстрел аэропорта с направления Песок.

В центре Дзержиснка силовики установили системы залпового огня БМ-21 «Град». Прицел наведен ан Горловку. Вялотекущие бои шли в районе Шумы и Майорска. Применялись АГС. Силовики из РСЗО обстреливали позиции армии ДНР в Горловке. Обстрелам подверглись районы шахт №6, 7, Ртутный, Курганка,Глубокая, Широкая Балка, Бессарабка.

ДНР новости 29 12 2014: из Славянска в направлении столицы ДНР проследовала колонна техники ВСУ и личного состава: 30 танков, свыше 50 "Градов", 10 "Ураганов", 30 КрАЗов.

Украинские военные производят обстрел Тельмановского района с направления Мирного, который находится под контролем противника. На Волновахском направлении у силовиков сосредоточены десятки единиц ствольной и реактивной артиллерии, формируются бронеколонны силовиков. ВСУ вели огонь из САУ в направлении блокпостов ополченцев и частных жилых кварталов, - сообщают новости ДНР 29 декабря.

Новороссия новости, ЛНР (Луганская народная республика) 29 12 2014: украинские военные производили беспорядочный огонь по позициям армии ЛНР в южной окраине Станицы Луганской. Пострадавших нет.

ВСУ вели обстрел позиций ополченцев в Валуйском. Ополченцы ответили из САУ 16-тью выстрелами. Бойцы армии ЛНР установили блокпост на дороге между Лопаскино и Лобачово .

Ополченцы ЛНР предпринимали попытки прорыва к Старому Айдару, подконтрольному силовикам. ВСУ отвечали минометным огнем. Местная разведка доложила, что под Старый Айдар переброшено около 300 украинских военных и до 20 единиц бронетехники. Командование ЛНР решило вернуть на данный участок фронта тяжелую технику.

В Станицу Луганскую в целях усиления прибыла батарея самоходных артиллерийских установок ВСУ.

ЛНР новости 29 12 2014: в центре Старобельска 28 декабря в ста метрах от входа в городской парк возле воинской части военнослужащих прогремел взрыв. Сообщается, что взрывчатка была заложена в мусорном баке.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/29/89009851