Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 29 декабря: сводка армии юго-востока, фото, видео, новости с фронтов Новороссии 29 12 2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводка армии юго-востока

ополченцы ДНР на позициях недалеко от аэропорта Донецка

Сводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока на сегодня, 29 декабря, сообщают, что обстановка на фронтах Новороссии остается напряженной. В минувшую ночь обстановка в населенных пунктах ДНР (Донецкая народная республика) ухудшилась. ВСУ провоцирует вооруженное противостояние, обстреливая жилые кварталы и позиции ополченцев. Кроме того, отмечается активизация диверсионных групп противника. Диверсанты совершают нападения на блокпосты ополченцев. Силовики ведут массированную артиллерийскую подготовку. Под огнем различных видов вооружения ВСУ находятся Донецк, Горловка, некоторые населенные пункты Тельмановского района, Докучаевск. Армия Новороссия находится в полной боевой готовности и готова отражать атаки силовиков. В некоторых направлениях ополченцы находятся в постоянном огневом контакте с подразделениями украинских военных.

Сводка новостей Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 29 12 2014: на протяжении минувшей ночи на территории ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) ВСУ вновь нарушали режим прекращения огня. Зафиксировано не менее 7 случаев.

Сводка армии юго-востока 29 12 2014: обстрелы противник производи с направления Песок. Удары наносились из артиллерийских орудий.

Позиции ополченцев на северо-западной окраине Донецка - в районе Вольво-центра были обстреляны украинскими военными из танка.

Из артиллерии и стрелкового оружия ВСУ обстреливали позиции армии ДНР на северо-западной окраине Горловки.

Из ручных гранатометов и стрелкового оружия обстреляны позиции ополченцев в районе старого терминала донецкого аэропорта.

В Куйбышевском районе Донецка зафиксировано попадание снаряда в жилой дом по улице Лизунова. Разрушена капитальная стена в пятиэтажном доме. Среди мирных граждан никто не пострадал.

Сводки от ополчения Новороссии 29 декабря: разведка армии Новороссии доложила, что ВСУ продолжает наращивать свои силы. В частности, в Попасную, что в 62-х километрах от Луганска прибыла колонна из 12 танков. В Берестки, в 35 километрах от Донецка зафиксировано прибытие двух рот украинских военных.

Сводка армии юго-востока 29 декабря: в районе Славянска зафиксировано большое количество боевой техники, боеприпасов и продовольствия ВСУ. Только за минувший день в данный район прибыло 20 единиц техники с материально-техническими средствами. В Станице Луганской зафиксировано прибытие батареи самоходных артиллерийских установок.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/29/89009834