Минтранс Крыма: украинские таксисты режут колеса крымских автобусов

Автор: Александра ИВАНОВА
украинские таксисты на границе с Крымом требуют повышенной оплаты за проезд

Украинские таксисты режут покрышки крымских автобусов

Настоящая война за бизнес разгорелась у нелегальных перевозчиков, перевозящих людей через границу Украины с Крымом, передает министр транспорта республики Крым Анатолий Цуркин.

Напомним, Украина прекратила движение всех поездов и автобусов через границу с Крымом. Поезда, идущие в Крым, прекращают свое движение на станции Новоалексеевка, не доезжая границы. Движение поездов из Крыма остановлено, до Джанкоя люди добираются электричками и автобусами.

«Украинские таксисты принялись резать колеса крымским автобусам в Новоалексеевке. Началась бойня за бизнес», - пишет Цуркин на своей страничке в соцсетях.

Ранее СМИ, ссылаясь на очевидцев, писали, что перевозчики на автобусах и машинах требуют с людей, которые хотят въехать в Крым, повышенную цену за проезд. Цена порой превышала 1000 гривен (4 тыс. рублей), чтобы переехать границу и добраться из Новоалексеевки в Джанкой или Симферополь.

Министр транспорта сообщил также официальные цены за проезд в автобусах. «Билет от Симферополя до Новоалексеевки стоит 300 рублей. Джанкой - граница России около 50 рублей. Билет Джанкой - Новоалексеевка стоит около 80 рублей. Билеты продаются в любой кассе автовокзалов Крыма», - пишет Цуркин.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/29/88009842