Ученые: животные любят играть в компьютерные игры на сенсорных экранах

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
животное и сенсор

Ученые отмечают, что животные очень интересуются сенсорными устройствами и их приложениями.

Последние исследования показывают, что животные – черепахи, обезьяны, медведи, пингвины так же как и люди проявляют все больше интереса к современным гаджетам. Самым увлекательным для них являются действия с сенсорными экранами.

Например австралийские черепахи - Эсме, Молли, Куин и Эмили освоили сенсорные планшеты и догадались, что совершая увлекательные действия на устройстве можно еще и получить за это еду. Они четко выяснили, в какой кружок на сенсорном экране нужно тыкнуть носом, чтобы заполучить свое любимое блюдо. Гималайские медведи Брут, Дасти и Белла тоже быстро сообразили, что игра на сенсоре может дать им лакомства и развлечения в виде любимой музыки. Они тоже с успехом нажимают носом на нужную область на экране.

Сенсорные экраны используют и в океанариуме для развлечения двух пингвинов - Джереми и Ньюсома. Играя в «Игру для кошек» они то и дело пытаются поймать на экране мышу своим клювом. Шимпанзе по имени Канзи умеет общаться с учеными путем выбора лексикограммы на сенсорном экране. Он выучил уже 400 изображений, означающие слова.

Кроме того, замечено, что развлекательные игры на сенсорных экранах поддерживают мышление животных в неволе. Когда ученые раздали планшеты 10 орангутангам, те были в восторге от ярких изображений и звуков. Особенно увлеклись играми молодые приматы и самки.

Теперь ученые считают, что адаптированные сенсорные устройства для животных могут скрасить рутину животных в зоопарке. Многие эксперименты ученых подтвердили, что животные тоже могут овладеть навыками пользования современными гаджетами.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/29/77009861