Ученые нашли препарат, который сможет сбалансировано управлять внутренними часами человека

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
внутренние часы человека

В издании Nature Communications ученые заявили, что нашли препарат, способный управлять циркадным ритмом человека и лечить нарушение сна и тревогу.

Ученый из Университета Сент-Луиса Томас Баррис сообщил, что исследователи выдвинули предположение о белке REV-ERB. По их мнению, он оказывает решающее воздействие на регулирование внутренних часов млекопитающих. Было решено провести эксперимент, в рамках которого мышам давали синтетические соединения, влияющее на активность белка REV-ERB. Было замечено, что у грызунов менялся циркадный цикл.

Исследователи изучили эффективность препарата на сон и состояние животных во время бодрствования. Оказалось, что он увеличивал время бодрствования. Продолжительность медленного сна и уменьшил тревожность грызунов.

По мнению ученых, это необычное открытие, так как, как правило, возбуждающие препараты увеличивают не только время бодрствования, но и беспокойство. Успокаивающие препараты уменьшают возбуждение. REV-ERB отличен от этих препаратов.

Кроме того, было замечено, что препарат REV-ERB способен подавлять в человеке желание вознаграждения и признания. Ученые предполагают, что может воздействовать на наркотики и быть эффективным в лечении наркомании.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/29/77009831