В Европе снова зафиксировали вспышки опасного птичьего гриппа

Автор: Инга КРАСНОВА
Птичий рипп

Пресс-служба Всемирной организации здравоохранения официально заявила о новых зафиксированных вспышках гриппа в Европе.

Ранее вирус птичьего гриппа H5N8 был обнаружен в Японии и Корее. Некоторые из зафиксированных вспышек в этой местности до сих пор не остановлены. В США на прошлой неделе была поймана дикая птица, у которой так же был обнаружен птичий грипп. В данный момент случаев заболевания домашней птицы не выявлено.

Что касается Европы, то заболевания птичьи гриппом установлены на индюшиной ферме, которая находится на северо-востоке Италии и на птицефермах в Нидерландах и Германии.

Случаи заболевания гриппом H5N8 людей пока не зафиксированы. Риск заболевания птичьим гриппом населения довольно низок, считают в ВОЗ. Но необходимые меры предосторожности активно принимаются в странах Европы, так как некоторые виды птичьего гриппа могут передаваться людям.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения подчеркивают, что в Европейском регионе вирус птичьего гриппа H5N8 является высокопатогенным. Домашняя птица будет заболевать и гибнуть. Люди, которые контактируют с домашней птицей, должны немедленно сообщать ветеринарам о любых симптомах у птицы, обнаруженных ими.

Напомним, что блюда из домашней птицы, которые приготовлены с соблюдением всех правил кулинарии и гигиены являются абсолютно безопасными для здоровья людей, заразиться от приема такой пищи невозможно.

Маски противовирусные

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/29/1167009822