В Швейцарии из-за снегопада задерживаются авиарейсы и увеличивается число аварий.

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Отменили и задерживаются авиарейсы из-за снегопада в Швейцарии

В городах Швейцарии из-за сильного снегопада с ветром уже произошло более 150 аварий два дня, а так же задержано 30 авиарейсов.

Снегопад не прекращается ни на минуту. В некоторых районах ветер достигает 110 метров в секунду. Такая непогода повлияла на качество дорог и уменьшила зону видимости для транспорта. Сразу же увеличилось количество аварий.

Около Цюриха в туннеле Губрист образовалась многокилометровая пробка из-за столкновения более 10 автомобилей. За субботы и воскресенье в общей сложности там произошло около полсотни аварий. В кантоне Берн повреждено 60 автомобилей, туннель Глересс был перекрыт на 2 часа. Во Фрибуре аварий было меньше – около 30.
В различной степени тяжести пострадало больше 10 человек. По данным швейцарских дорожных служб число пострадавших от снегопада постепенно растет, так как непогода разыгрывается больше и больше.

В виду плохих метеоусловий Женеве почти все самолеты сошли с расписания, а в Цюрихе 30 авиарейсов отменили совсем.

Ранее мы писали о том, что [[nodetitle:Во Франции сильный снегопад заблокировал более 10000 машин и уносит жизни людей]] и [[nodetitle:Снегопад в США: уже погибло 8 человек|В США из-за снежной стихии погибли 8 человек]].

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/29/1166009838