Какие продукты подорожают в 2015 году: прогнозы экспертов и специалистов

Автор: Ирина ИВАНОВА
Какие продукты подорожают в 2015 году: прогнозы экспертов и специалистов

Экономика России на сегодняшний день не стабильна, курс рубля теряет позиции. Последствиями чего и стало подорожание цен на продукты. При этом цены растут не только на продукты, которые попали в списки запрещенных, из-за санкций западных стран, но и на обычные продукты. Какие продукты подорожают в 2015 году - волнующий вопрос для россиян, надо ли делать запасы?

Рубль обесценивается, какие продукты подорожают в 2015 году. Цены на продукты ударят по карманам россиян как минимум на четверть. Какие продукты подорожают в 2015 году, более заметным станет подорожание следующих продуктов питания: мясо, рыба, икра, молоко, фрукты и овощи.

Повышение цен на мясо произошло из-за ограничения импорта. К Новому году ожидается повышение цен не только на мясо, но и на колбасы. Ведь импортное мясо на рынке России входит в состав 30% колбас. А замена импортного мяса потребует денег и времени, так как российское мясо удовольствие не дешевое.

Так же к Новому году вырастут цены и на рыбу. В России рыбное производство развито слабовато, поэтому не может удовлетворить спрос на рыбу. Так как поставщикам из западных стран на российский рынок дороги нет.

Ожидается увеличение стоимости молока примерно на 20% по России. Первый этап подорожания молока зафиксирован в сентябре.

Овощи и фрукты подорожают так из-за санкций ЕС, так как нет импорта этих товаров. А фрукты и овощи отечественного производства подорожают по причине того, что в России есть проблемы с площадями хранения этих товаров.

Запасаться товарами «впрок» не стоит, какие продукты подорожают в 2015 году? По оценкам специалистов резкого скачка цен на базовые товары не будет: картофель, гречку, макаронные изделия и соль не будет. Какие продукты подорожают в 2015 году, в основном будут дорожать скоропортящиеся продукты питания – это икра, шоколад, колбасы и прочие товары.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/29/1149009809