Новости ДНР и ЛНР сегодня, 29 декабря: Донецк, Луганск и другие населенные пункты Новороссии

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости Новороссии (Донбасса) - ДНР и ЛНР сегодня, 29 декабря

Новости Новороссии: Донецк, Луганск и другие населенные пункты Донбасса. Сводки ополчения о нарушении перемирия ДНР и ЛНР, фото и видео с места событий сегодня, 29 декабря.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 29 12 2014: Ашраф Гани Ахмадзай, президент Афганистана, собирается убедить Барака Обаму, главу США, не передавать военную технику из страны Украине, а оставить её для афганистанской армии.

В Государственной Думе России уже объявили, что этот шаг американской стороны может привести к эскалации военного конфликта в Донбассе и предоставит Москве возможность поставлять военную технику Луганской и Донецкой народным республикам. Об этом заявил Франц Клинцевич, член комитета Госдумы по обороне.

Новости ДНР и ЛНР 29 12 2014: в пятницу 26 декабря между Киевом и ополчением ДНР состоялся самый крупный обмен пленными в формате «222 на 150» ( 220 ополченцев на 150 украинских силовиков). По данным народной республики на территории Украины остаются ещё 220 военнопленных. Сегодня планируется закрытая встреча в Донецке между киевскими силовиками и представителями ДНР по вопросу их обмена.

В это время Донецкая народная республика просит миссии ОБСЕ и МККК на Украине проверить приходящие сообщения об издевательствах над пленным. «У многих людей на теле следы пыток», - говорит Денис Пушилин, вице-спикер Народного Совета, о состоянии здоровья освобожденных военнопленных.

В свою очередь, минобороны Украины сообщает, что в плену в ДНР и ЛНР остаются 490 пленных.

ДНР и ЛНР, новости сегодня, 29 декабря, нарушения перемирия за минувшие сутки. Горловка: огневые удары украинской армии начались около 22.30 мск, снаряды попадают в шахты № 6 и 7, в районы Широкая Балка, Глубокая, Ртутный, Бессарабка и Курганка.

Сообщается, что в Донецке напряженная обстановка в связи с возобновлением боевых действий со стороны Киева. Зафиксированы разрушения на ул. Лузина 1 (Куйбышевский район), снаряд повредил с 5 по 3 этажи, пострадавших нет.

В населенном пункте Пески около шахты Бутовка продолжается стрелковый бой.

Последние новости Новороссии — ДНР и ЛНР, 29 декабря, сообщают, что Рамзан Кадыров, глава Чечни, готов направить в Донбасс 10 тыс. сотрудников правоохранительных органов республики, которые написали рапорт с просьбой воевать за пределами РФ, если соответствующий приказ даст главнокомандующий России.

Денис Пушилин, зампред Народного совета ДНР, заявил, что около Запорожской АЭС зафиксировано значительное превышение уровня радиации. «Радиационный фон превышает допустимый уровень в 14 раз», - сказал он.

Центр Одессы, огромная георгиевская лента, которую вывесили члены Сопротивления:

Новости Новороссии (Донбасса) - ДНР и ЛНР сегодня, 29 декабря

Дед Мороз на передовой в Новороссии:

Новости Новороссии (Донбасса) - ДНР и ЛНР сегодня, 29 декабря

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/29/104009815