ФМС России с 2015 года отменит миграционные послабления для граждан Украины

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Глава ФМС: РФ не планирует вводить визовый режим с Украиной

ФМС России в 2015 году намерена отменить миграционные послабления для граждан Украины. Исключения коснутся вынужденных беженцев. Об этом информирует РИА Новости, ссылаясь на Константина Ромодановского - главу ведомства.

Глава ФМС отметил, что в настоящее время граждане Украины въезжают на территорию РФ по внутренним паспортам. С 1 января 2015 года вводится иная система разрешительных документов на работу: украинцы будут обязаны получать патенты для работы как у физических, так и у юрлиц. По словам Ромодановского, безвизовым мигрантам пребывать в России без разрешительных документов можно 90 дней в течение 180 дней, сейчас этот закон коснется и граждан Украины. По возможности введения визового режима с Украиной, глава ФМС подчеркнул, что Россия не намерена ужесточать меры и не имеет специфического отношения к гражданам "братского государства", находящегося в сложной ситуации по причине конфликта в стране.

Сейчас на территории РФ находятся 850 тысяч человек, покинувших Украину по причине военных действий в стране. Свыше 40 тысяч человек участвуют в государственной программе переселения соотечественников.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/28/89009803