Новороссия новости сегодня, 28 декабря: фото, видео, карта боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР 28 12 2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

ополченцы Новороссии

Новороссия новости сегодня, 28 декабря, сообщают, что обстановка в ДНР и ЛНР остается напряженной. В минувшие стуки украинские военные продолжали обстреливать позиции армии Новороссии и населенные пункты. Силовики предпринимали попытки выдавить ополченцев из Горловки и производили массированные обстрелы жилых кварталов города и промышленных объектов. В ЛНР отмечается затишье.

Новороссия новости 28 12 2014: Власти ДНР выступили с обращением к мировым правозащитным организациям. Они потребовали от ОБСЕ и Международного Красного Креста проверить факты пыток пленных на Украине. Пока реакции не последовало.

Обзор карты боевых действий:

В Донцке стрельба не прекращается. Силовики из минометов и ствольной артиллерии обстреливали Донецкий аэропорт. В районе Песок работали АГСы и пулеметы. Обстрелу из минометов подверглась северо-западная окраина Донецка. С направления Песок ВСУ зажигательными снарядами вели обстрел террикона шахты Октябрьская.

В Марьинском районе у Георгиевки имела место перестрелка возле блокпоста ВСУ. Стрельба велась из стрелкового оружия, были слышны подствольники.

Жители Тоненькое сообщили, что в населенный пункт прибыла колонна бронетехники из танков, боевых машин пехоты и САУ, а также личный состав - подразделение частной военной компании, разговаривающее на английском языке.

На блокпосту у перекрестка Константиновской и Канальской трасс, были слышны звуки боя: работало стрелковое оружие, минометы и КПВТ.

В Макеевке также были слышны звуки выстрелов.

ВСУ производила обстрелы жилой и промышленной застройки, блокпосты и позиции армии ДНР в районе Горловки. Бои шли в поселке Шумы и Магдолиновке. Силовики использовали крупнокалиберные пулеметы, 120 мм минометы и стрелковое оружие. С направления Опытное силовики вели работу из тяжелого орудия Д-30 и САУ. Канонада и автоматные очереди были слышны в районе «Стирола». Ополченцы вели ответный огонь, не допуская прорыва ВСУ. Горловка также подверглась обстрелам со стороны Майорска. Противник вел огонь из танковых орудий и минометов. С направления Шумы силовики из миномётов обстреляли позиции ополчения в районе 6-ой и 7-ой шахт, - информирует Новороссия новости 28 декабря.

Сводка новостей Новороссии

Разведка армии ДНР доложила, что в Горловку и Дзержинск из Краматорска прибыли автомобильные колонны с боеприпасами, имуществом и запасами ГСМ.

В Волновахском районе в населенном пункте Шевченко были слышны одиночные исходящие выстрелы. О подробностях не сообщается.

Перемещение колонны бронетехники из 20 автомобилей замечено в стороне Владимировки - к западу от Докучаевска.

Выезд из Мариуполя был перекрыт пограничниками из-за опасений провокаций. Передвижение автомобилей и пешеходов приостановлено в направлении Октября, Павлополя. Также закрыт пропуск людей в сторону Мариуполя с территорий, подконтрольных ДНР, - передают ДНР новости 28 12 2014.

Новороссия новости 28 12 2014, ЛНР (Луганская народная республика: в ЛНР не оставляют надежд на продолжение диалога с киевскими властями, хотя минувшие в Минске переговоры результата практически не дали. Власти ЛНР надеются, что до конца 2014 года очередные переговоры с представителями ЛНР и ДНР и Киевом все же состоятся.

О боевых действиях в ЛНР информация не поступала. Зафиксирован случай обстрела ВСУ из стрелкового оружия с направления Старого Айдара по позициям ополченцев ЛНР в районе Раевки.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/28/89009784