Малазийский Airbus A320-200 пропал над океаном: подробности, версии причин крушения, поиски, состав пассажиров на борту

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
самолет AirAsia

Airbus A320-200 – самолет бюджетной малазийской компании AirAsia, потерял связь с наземными службами, когда совершал рейс с Сурабайи (Индонезия) в Сингапур. Это произошло, когда лайнер находился над океаном. Он пролетал между островами Ява, Калимантан и Белитунг. Именно у острова Белитунг нужно искать самолет, считают специалисты.

Известно, что перед исчезновением сигналов с самолета экипаж сообщил о планировании маневра: пилоты собирались набрать пару километров высоты для того, чтобы избежать густой облачности. На борту пропавшего Airbus A320-200 было 162 человека, в основном индонезийцы. Россияне не летели этим рейсом.

Поисково-спасательная операция Airbus A320-200 уже началась. Индонезийские власти направили на предполагаемое место крушения лайнера 6 спасательных судов, самолет и 2 вертолета. Поиски начались в 145 км от острова Белитунг. Известно, что Малайзия, Сингапур и Австралия выразили желание присоединиться к операции.

Предположительная причина крушения лайнера Airbus A320-200 уже озвучена авиационными специалистами. Они полагают, что во время изменения маршрута в целях избежания облачности самолет мог попасть в сильную турбулентность. Еще одной версией крушения - закончившееся топливо.

родственники пассажиров

На своей официальной странице в фейсбук компания AirAsia уточнила количество и состав пассажиров на борту Airbus A320-200. Среди них было 138 взрослых, 17 детей, в том числе 1 младенец и 7 человек экипажа. Большая часть пассажиров – 156 человек являются гражданами Индонезии 3 человека с Южной Корее, 1 из Малайзии, 1 из Франции и 1 из Сингапура.

Известно, что родственники пассажиров, летевших на пропавшем Airbus A320-200, уже приехали в один из индонезийских аэропортов, сообщает Associated Press. Они стараются поддержать друг друга и ждут результатов поиска.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/28/77009776