Ученые: иммунные клетки борются с лишним весом и диабетом

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
ожирение у грызуна

Сотрудники Университетского колледжа в Лондоне выяснили, что в кишечнике есть клетки, которые борются с ожирением и диабетом.

Ученые провели эксперимент, в котором проверяли последствия диеты с большим количеством жиров в рационе, и выяснили, что белок MyD88, участвующий в иммунном ответе, способен контролировать изменения веса и снижает риск диабета второго типа. Выходит, что метаболизм в организме может регулироваться иммунной системой кишечника, сообщает Zee News.

Для того, чтобы снизить риски заболевания диабетом и сбросить вес, ученые предлагают подавлять активность иммунного белка MyD88 в кишечнике. Такие меры приостанавливают развитие жировой ткани и диабета, уменьшают воспаление от ожирения, улучшает барьерные способности кишечника.

Исследователи заметили во время опытов, что грызуны смогли похудеть при изменении иммунной системы даже тогда, когда уже страдали ожирением. Поэтому ученые пришли к выводу, что иммунная система способна менять состав кишечных бактерий и имеет большое значение в поддержании здорового веса человека.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/28/77009771