Во Франции сильный снегопад заблокировал более 10000 машин и уносит жизни людей

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Во Франции пробки из-за снегопада

Всю субботу 27 декабря Францию обильно посыпало снегом. Ситуация осложняется тем, что снегопад и не собирается прекращаться, а ветер только усиливается. На дорогах страны не могут проехать 15000 автомобилей. Многие бросают свои машины и двигаются вперед пешком, вдоль многокилометровых пробок, в которых, кроме местных жителей, застряли еще и желающие провести выходные катаясь на лыжах по горным районам.

Сотрудники французской дорожной полиции полагают, что такой глобальный затор не разъедется еще долго. Так же они сообщили о множестве аварий на дорогах. К сожалению, несколько ДТП закончились летальными исходами. Например, из департамента Изер поступила информация о том, что один автомобиль слетел с двухсотметрового откоса из-за того, что мужчина, сидящий за рулем, выполняя маневр, не смог справиться с управлением из-за заснеженной скользкой дороги. Спасти его не удалось.

На время буйства природы закрыли порт Кале и остановлена паромная переправа в сторону Великобритании. В срочном порядке на востоке и севере Франции объявили специальный уровень опасности, предпоследний, третий по шкале из 4х баллов, имеющий код «оранжевый».
Синоптики полагают, что стране за время такого сильного снегопада выпадет не менее 50 см снега.

Сильные снегопады на западе становятся нормой. Недавно мы писали [[nodetitle:Снегопад в США: уже погибло 8 человек]]

Люди не попали на горнолыжный спуск из-за снегопада

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/28/1166009768