На юге Киргизии люди в форме сотрудников спецназа совершили ограбление и похитили человека

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Вооруженное ограбление аэропорта Ош в Киргаизии

В субботнее утро, во время регистрации на рейс Ош-Урумчи (КНР), в VIP - зал аэропорта ворвались пятеро вооруженных людей. Они закричали, что здесь проводится спецоперация и приказали всем лежать на полу. Когда все подчинились, они стали отбирать у некоторых пассажиров сумки, в которых, по словам пострадавших, лежали крупные суммы денег и, схватив в заложники одного из мужчин, выбежали из помещения. Территорию аэропорта они покинули на автомобиле Тойота Эстима.

По словам свидетелей, нападавшие были в форме, напоминающей форму сотрудников спецназа. Налетчики были с автоматами Калашникова. Один из нападавших держал в руке видеокамеру.

На данный момент следственные службы города Ош устанавливают размер ущерба, нанесенного аэропорту и пассажирам, выясняют личность похищенного мужчины. А так же ведется активный поиск грабителей местными полицейскими – в городе запущен план «Перехват».

Ране в этом аэропорту уже случались подобные происшествия – в 2013 году у предпринимателя попытались отнять 4,5 млн. долларов, а в 2009 у владельца турфирмы украли 1,5 млн. долларов. Все потому, что аэропорт Ош пользуется популярностью предпринимателей, летающих в Китай с большими суммами наличных.

Ограбление в аэропорту города Ош в Киргизии

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/28/1166009767