У берегов Греции горит итальянский паром Norman Atlantic, есть жертвы

Автор: РЫЖИКОВА Полина
Возгорание на пароме Norman Atlantic

У берегов Греции в Ионическом море сегодня, 28 декабря 2014 года, около 6 утра по местному времени, загорелся итальянский пассажирский паром Norman Atlantic, следовавший из греческого порта в Италию. Как уже известно, пожар начался в гараже парома, где находятся автомобили.

По последним данным, на борту парома находилось около 500 человек, в том числе и члены экипажа. Как передает ТАСС, порядка 156 человек уже эвакуированы с помощью вертолетов ВВС Греции, но увозить удается только по два человека. В первую очередь стараются спасти женщин и детей. Спасательной операции мешают сложные погодные условия - шквалистый ветер и высокие волны не дают безопасно подлететь к судну. К тому же паром Norman Atlantic весь охвачен дымовой завесой.

Известно также об одном погибшем мужчине, и двух серьезно пострадавших людях. Имена, фамилии и национальная принадлежность их пока не известны. Власти Италии данную информацию никак не комментируют.

Ранее сообщалось о том, что на борту горящего судна находятся двое граждан России. Эта информация подтвердилась главой посольства РФ в Италии Сергеем Патроновым - по данным ТВЦ.

По сообщениям очевидцев трагедии, возгорание заняло уже более половины судна.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/28/1112009796