Новороссия новости сегодня, 27 декабря: фото, видео, карта боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР 27 12 2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

Батальон "СССР"

Новороссия новости сегодня, 27 декабря, сообщают, что обстановка в ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) остается напряженной. В минувшие стуки ВСУ продолжали обстреливать позиции армии ДНР и ЛНР и населенные пункты.

Новороссия новости 27 12 2014, ДНР (Донецкая народная республика): в столице ДНР в районе аэропорта была слышна перестрелка. Обстрелам со стороны украинских военных Петровский район, шахта Октябрьская, Старомихайлова. Противник вел стрельбу из гаубиц, ствольной артиллерии. В Кировском районе Донецка на Абакумова люди провели ночь в бомбоубежище. Позиции армии ДНР на северо-западной окраине Донецка были обстреляны силовиками со стороны Песок из миномётов и стрелкового оружия.

Из Курахово в Островое прибыла танковая рота украинских военных.

Танковый бой шел между населёнными пунктами Майорск и Шумы. Силовики осуществили попытку прорыва в Горловку, однако ополченцы вступили в бой и атаку отбили. Для отражения атаки ополченцы применяли танки и самоходные пушки “Гиацинт”.

Артиллерийская дуэль шла на участке Дзержинск - Горловка . Зарево было видно на участке Зайцево-Никитовское-Майорск.

Полеты 6 беспилотников ВСУ зафиксированы над Енакиево.

Разведка армии ДНР заявила, что из Дебальцево в направлении Булавинское зафиксировано перемещение колонны бронетехники из 17 машин.

Канонаабыла слышна между населёнными пунктами Волноваха и Донское в Волновахском районе.

В районе Мариуполя активизировался полк "Азов". Увеличено количество постов и мобильных групп патрулирования, усилена группа быстрого реагирования по Мариуполю.
Новороссия новости 27 12 2014, ЛНР (Луганская народная республика):

В районе шахты Вергулевская ВСУ уничтожили гражданский автомобиль. Погиб рабочий Стахановской РЭС. Охранник шахты госпитализирован.

У Орехово на фугасе подорвался грузовик «КрАЗ», который доставляет ГСМ номерным блокпостам противника на трассе Бахмутка. В результате подрыва погиб боец Нацгвардии, еще один получил ранения.

В ЛНР в районе блокпоста № 31 зафиксировано перемещение 9 танков украинских военных. В Орехово и Донецком из-за дефектов в деталях самоподорвались 3 новых танка "Булат".

Под Жёлтое силовики пытались форсировать реку Северский Донец на 15 плавающих ББМ, а также пехотой на плотах. Ополченцы попытку пресекли. Вечером перестрелки продолжались. Также армия ЛНР из гаубиц Д-30 обстреляла позиции ВСУ.

Под контролем ополчения на сегодня находится Лобачово. Силовики контролируют а Лопаскино. На этом участке силовики получили подкрепление в виде 20 танков и 3-х рот нацгвардии.

Взрывы были слышны в столице ЛНР с направления Станицы Луганской. На окраинах Луганска работал беспилотник противника.

Перестрелка из артиллерии между ополчением и ВСУ шла у населённых пунктов Зеленая Роща, Валуйское,Веселёнькое, Болотеное, Колесниковка, Ольховое. Ополченцы вели огонь из САУ, миномётов, танковых орудий. В результате обстрелов у ополченцев потери составили 4 человека убитыми и 15 ранеными. Потери есть в технике, танк, Урал, два джихад-автомобиля, миномёт. У силовиков около 10 убитых, 30 раненых. Потери в технике - БТР, три Урала, 5 минометов, 2 танка и 2 САУ «Нона».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/27/89009747