Курс валют на сегодня 27 12 2014: курс доллара, курс евро на 27 декабря и выходные

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
курс валют на сегодня

фото из архива ИА "Что происходит?"

Курс валют на сегодня 27 12 2014: по данным Московской биржи на закрытие валютных торгов в пятницу, 26 декабря рубль немного сдал свои позиции: курс валют (доллар и евро) начали расти. Курс доллара на сегодня и выходные составляет 53,93 руб., курс евро - 65,60 руб.

ЦБ РФ установил следующий официальный курс валют на сегодня, 27 декабря (воскресенье, 28 декабря и понедельник, 29 декабря): курс доллара составляет 52,03 рублей, курс евро - 63,51 рублей. Стоимость бивалютной корзины регулятор установил на уровне 57,20 рублей.

Курс валют на сегодня, 27 12 2014, новости: Алексей Улюкаев - министр экономического развития Российской Федерации заявил, что сильное колебание российского рубля и избыточное давление на рынок график платежей по внешнему корпоративному долгу. Основной объем пришелся именно на последний месяц года - декабрь. Положение компаний России глава Минэкономразвития считает лучшим, чем в 2008 году.По его словам, общий объем корпоративного долга России по мировым меркам невелик и составляет около трети ВВП. «Это посильный долг и сопоставляется с золотовалютными резервами».

Улюкаев также высказался по ключевой ставке ЦБ РФ. В связи с колебанием рубля и резкому росту курса валют, регулятор в ночь на 16 декабря установил ставку на уровне 17%. Решение ЦБ РФ министр экономическогоразвития считает правильным, однако он отметил, что курс рубля в целом стабилизировался, поэтому ключевая ставка должна вернуться на уровень начала декабря.

Глава Минфина Антон Силуанов, в свою очередь, заявил, что при цене на нефть в 60 долларов за баррель, курс доллара никогда не вернется к своим прежним позициям - 30 рублям. "Сейчас является главным его стабильный курс", - отметил он.

Напомним, после резкого обвала, курс российского рубля стабилизировался по отношению к курсу валют, а цены на нефть марки Brent укрепились на позиции 60 долларов за баррель.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/27/89009744