Турфирма «Нева» не сможет возместить ущерб многим клиентам

Автор: Лилия МАЗИТОВА
Турфирма Нева не сможет возместить ущерб больштнству клиентов

Турфирма «Нева» не сможет возместить ущерб все своим клиентам. По данным следователей, все имущество туристической фирмы «Нева» оценивается в 60 миллионов рублей, тогда как сумма ущерба может составить 300 миллионов рублей, пишет ИА Lifenews.

По данным следователей, продажа активов турфирмы «Нева», которая оценивается в 60 млн. рублей, сможет покрыть расходы лишь пятой части клиентов. На данный момент в полицию обратились около 1300 человек, однако следователи считают, что потерпевших может стать гораздо больше.

Сейчас следствие назначило экспертизу финансовых документов фирмы. «Нева» работала по принципу финансовой пирамиды, считают сотрудники СКР по Санкт-Петербургу. То есть, полученные от клиентов денежные средства шли на оплату путевок предыдущих клиентов.

Напомним, что турфирма «Нева» приостановила деятельность летом 2014 года. Семь тысяч клиентов «Невы» не смогли вовремя вернуться домой с отдыха за рубежом. В ходе расследования выяснилось, что некоторые сотрудники турфирмы продолжали заключать договоры и принимать деньги от клиентов, зная, что не смогут им предоставить услуги. В настоящий момент руководитель «Невы» Максим Пирогов находится под домашним арестом.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/27/78009728