Траст банк, новости 27 декабря: средств на санацию достаточно, деньги в отделениях выдают по записи в назначенную дату

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Траст банк

Траст банк, новости 27 декабря: санация банка будет проводиться самой крупной банковской группой «ФК «Открытие», которая имеет опыт в подобных операциях. При этом, глава АСВ, на которое возложены задачи временной администрации банка, заявил: «127 млрд рублей, которые выделил Банк России для санации банка «Траст», достаточно».

По его словам, на момент уже точно выявлены существующие проблемы банка «Траст» и определено, что средств хватит в перспективе. Кроме того заявлено, что деньги в отделениях банка уже есть, и их можно забрать. Но стоит отметить, что на это может потребоваться время.

Траст банк, новости сегодня: еще в начале недели в офисах банка Траст был ажиотаж. Люди толпились в очередях и мерзли на улице, ожидая выдачи денег. Известно, что в пятницу в отделениях банка Траст стало относительно спокойно, очередей нет, однако посетителей встречает стойка с надписью: «Запись на выдачу денег». Каждое отделение банка назначает клиенту визит на ближайшую дату, когда будет возможна выдача денег.

Траст банк, новости 27 декабря : напомним, что ЦБ планирует обратиться в органы для начала расследования ситуации и определения ответственности руководства за проблемы, возникшие в банке Траст. Учитывая, что главные вопросы к руководству банка уже сформулированы, проверка, очевидно, начнется в ближайшее время.

Стоит отметить, что эксперты говорят о предкризисном состоянии банковской системы страны. В то же время власти держат ситуацию на контроле, а эксперты отмечают, что поддержка финансовых институтов РФ продолжается путем вливания многомиллиардных средств.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/27/1173009734